[Acr DC] Запустить скайп из ПДФ-документа

abobal

Участник
Топикстартер
Сообщения
49
Реакции
1
Доброго времени суток!
Можно ли из ПДФ-документа вызвать посредством клика на текст скайп?
Если можно, то как правильно прописать такой линк?
Прописываю сначала в ИнДизайне для нужного слова "skype:конкретное-скайп-имя?chat" без кавычек. Делаю это через диалоговое окно Hyperlinks - и прямо из него скайп на нужное имя вызывается нормально, но при экспорте документа из ИнДизайна в интерактивный ПДФ - в последнем все рушится - открывается только новая чистая вкладка браузера...
Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе!
 

Gad

Сообщения
2 521
Реакции
1 170
Можно ли из ПДФ-документа вызвать посредством клика на текст скайп?
Да.

2021-01-13_12-36-48.png


2021-01-13_12-38-13.png


2021-01-13_12-40-06.png
 

Вложения

  • 2021-01-13_12-35-19.png
    2021-01-13_12-35-19.png
    7.5 КБ · Просм.: 43
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: abobal

imma

12 лет на форуме
Сообщения
3 061
Реакции
2 177
в этом случае вообще никакие настроенные в ИнДизайне ссылки сохраняться в ПДФ не будут...
вы можете легко проверить, что это не так, но в вашем случае это, скорее всего, не поможет
 
  • Спасибо
Реакции: abobal

Gad

Сообщения
2 521
Реакции
1 170
Из ID тоже спокойно, как и сказал imma обычным экспортом
2021-01-13_12-45-40.png
 
  • Спасибо
Реакции: abobal

abobal

Участник
Топикстартер
Сообщения
49
Реакции
1
вы можете легко проверить, что это не так, но в вашем случае это, скорее всего, не поможет
да, Вы правы, можно и через экспорт в Adobe PDF (Print) - надо только в настройках экспорта включить соответствующие галочки... К сожалению - экспортированный таким образом линк и дальше открывает отдельную пустую вкладку браузера по умолчанию (Хром у меня), а не скайп...
 

abobal

Участник
Топикстартер
Сообщения
49
Реакции
1

Спасибо за ответ... Пробовал и таким способом - все равно запускает не скайп, а пустую браузерную вкладку, хотя из самого ИнДизайна, из окна Hyperlinks, скайп запускается без проблем...
 

Gad

Сообщения
2 521
Реакции
1 170
Какая версия скайпа?
 

abobal

Участник
Топикстартер
Сообщения
49
Реакции
1
А... по идее после того ка обновитесь работать перестанет :) Насколько знаю они убрали эту возможность :)
Посмотреть вложение 139937
Спасибо за ответ, очень жаль, что такая возможность уже не существует...
Просто ко мне обратился старый клиент с правками по резюме, рабочие файлы были утрачены, но я все же припоминаю, что такую возможность в первых редакциях я реализовать мог, а теперь - то ли ссылку неправильно прописываю, то ли в настройках самого скайпа что-то надо "подкрутить", то ли браузер перехватывает запрос с ПДФ-документа... Чертовщина какая-то...
 

imma

12 лет на форуме
Сообщения
3 061
Реакции
2 177
По идее эта ссылка браузером и должна была открываться...
По идее эта ссылка должна открывать именно установленный на компе Skype. Можно прописать веб-версию web.skype.com, но прикрутить к ней конкретного user'a мне не удалось.
 
  • Спасибо
Реакции: abobal