Заранее откэшировать в бридже папку с файлами

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
Сабж.
Можно?

Ранее чего?

За 2 часа 5000 файлов. Проц на сто процентов, вентилятор выруливает на взлетную полосу, файлов осталось 45000

А вот я бы так не делал. Из своего опыта:
— Во-первых кэш будет конским. Это при условии выкрученных на максимум установках свойств кэша.
А если и при них не хватит места, процесс просто остановится и все закэшировать Вам не удастся.
— Во-вторых, если установки по умолчанию оставлены, он начнет тереть «старые» превьюхи. т.е. Вы просто зря тратите время.
— В-третьих, более рациональный вариант все же руками указывать папку в момент, когда планируется начать с ней работу.

А вот я бы так не делал. Из своего опыта:
— Во-первых кэш будет конским. Это при условии выкрученных на максимум установках свойств кэша.
А если и при них не хватит места, процесс просто остановится и все закэшировать Вам не удастся.
— Во-вторых, если установки по умолчанию оставлены, он начнет тереть «старые» превьюхи. т.е. Вы просто зря тратите время.
— В-третьих, более рациональный вариант все же руками указывать папку в момент, когда планируется начать с ней работу.
Да, бридж зарубился на 6000.
Но мне надо видеть все папки, чтобы понять что там. Прежние дизайнеры накачали немало стокового лет на 20 вперёд. И называется оно отнюдь не по человечески. Буду видимо действовать порционно, вашим методом. Спасибо за совет.

Накой вам бридж? Проводник открыл там 2000 тифов. Показывает практически в реальном времени когда листаю. Для проверки открыл другую папку 1589 векторов (ai, eps, cdr) тоже летает.
1570198521804.png

Последнее редактирование:
Не ну серьезно чего такое делает бридж что вот прям необходимо пользоваться этим тормозным убожеством?

Натравил бридж СС2019 на ту же папку (1589 векторов) работает ощутимо медленней проводника, но тоже не смертельно. Комп у меня довольно древний и медленный, винт давно пора менять (проблемных блоков полно) 'hz'

чего такое делает бридж
Сортировки (например по "звёздочкам", но можно и по др. параметрам), работа с метаданными, возможность зума и просмотра каждой фото, просмотр превью страниц indd, возможность просмотреть все линки indd (даже если они раскиданы по винту) в одном месте.

• Спасибо
Реакции: Йожег
Ну да 50 000 файлов у меня просто нет чтоб проверить. Может на таких объемах бридж и правда сдохнет.

просмотр превью страниц indd, возможность просмотреть все линки indd (даже если они раскиданы по винту) в одном месте.
Так превью indd только первой страницы? Такое и проводник видит. Ну разве что без зума который все равно кажет одни квадратики. pdf в проводнике тоже листать можно и даже удобней.
И как смотреть линки если они "раскиданы по винту" в одном месте? Так и не нашел этой возможности.

просмотр превью страниц
Жора, не в курсе, как в Бридже распахнуть на весь экран (аналогично Sht+W in inDesign)?
У меня случайно, как-то получилось... не уловил -- как.

превью indd только первой страницы
В установках Индизайна можно выставить, для скольких страниц превью формировать. По умолчанию — две.
У меня выставлены на все, т.к. работаю с рядом периодических изданий где может меняться пара страниц где-то в середине.

как смотреть линки если они "раскиданы по винту"
Это в метадате, в разделе линкс.
Как то было нужно собрать кучу логотипов из кучи журналов сделанных за шесть лет
в одно место. И бриджем удалось это сделать. Вот только не помню как именно сделал(((
Возможно даже здесь рецепт публиковал...