[CDR 2017-2021] Завершение редактирования текста

• Автор темы Автор темы Yuriy51
  • Дата начала Дата начала

Yuriy51

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть небольшая "базовая" картинка с коротким текстом. Рядом размещаю копию этой картинки, но текст на новой картинке надо отредактировать - например, вместо "51" написать "52". Мои действия:
1. Выделяю текст на рисунке.
2. Щелкаю по кнопке "Текст" на панели инструментов.
3. Редактирую текст.
4. Теперь надо завершить эту команду. Как это сделать быстро и одним щелчком? Я уверен, что неправильно делаю, но делаю так:
- Щелчок по кнопке "Инструмент выбора" на панели инструментов.
- Щелчок на свободном месте рисунка. В результате отменяется выбор текста и завершается сама команда "Текст". Думаю, что есть более простой и короткий путь по завершению команды редактирования текста.

ctrl+space не подойдет? :)

Щелчок на свободном месте рисунка.
Не обязателен :) Выделение блока с текстом никак не мешает продолжать работу с другими объектами :) Собственно переключение с инструмента текст на другой и есть завершение его работы :)

• Спасибо
Реакции: Yuriy51 и Валера1966
Ctrl+space - редактирование текста завершается, но сам текст остается выделенным.

сам текст остается выделенным
Немного не так :) Выделенным остается объект, который в вашем случае текстовый блок (не текст). Почему это не важно читайте выше, но если напрягает, вызывает психологический дискомфорт, нажмите после контрол+спэйс еще Escape :)

• Спасибо
Реакции: Yuriy51
Последнее редактирование:

Не по теме:
Кстати, может создадите другую тему, где подробно опишите что Вы собственно хотите сделать? А то может Вам нужно страницы пронумеровать, так для этого там вроде есть более оптимальны инструмент чем править вручную :) В любом случае Вам подскажут как решить задачу оптимальнее

Вы мне подробно уже все объяснили. По этому вопросу, думаю, не стоит еще одну тему заводить 'cooll)'. Вы правы, мне нужно страницы пронумеровать. Дело в том, что я оформляю фотоальбом для своих внучат. Беру фотки и в меру своего умения в Фотошопе довожу их до более-менее приемлемой картинки. Отдаю их в фотолабораторию на печать и вклеиваю в хороший фотоальбом. А странички этого альбома нумерую приклеиванием вот таких кружочков (см. вложенный файл). Вот их я и оформляю в Corel Draw тоже как фотку 10х15 см. По своему вкусу оформляю альбом красивыми тематическими рисунками, стикерами, текстами смешных фраз детей и т.п. И всё это - на ПК. Нравится этим заниматься. Да и что еще делать пенсионеру со стажем?!.. :)А Photoshop, Corel Draw и обычный Paint мне помогают! Тем более, что навыки работы на ПК у меня идут аж с самых первых в СССР компьютеров. Вот, все секреты выдал. ;]] Конечно есть у меня много вопросов, но не всё сразу...

Вложения

• 10х15_3.jpg
    10х15_3.jpg
    2.2 МБ · Просм.: 147
1. Выделяю текст на рисунке.
2. Щелкаю по кнопке "Текст" на панели инструментов.
3. Редактирую текст.
4. Теперь надо завершить эту команду. Как это сделать быстро и одним щелчком? Я уверен, что неправильно делаю, но делаю так:
Про завершение уже написали, теперь чуть ускоримся.
1. Даблкликаем текст на рисунке - инструмент выделения автоматом переходит в текстовый режим.
1. Как вариант, вместо "Щелкаю по кнопке "Текст" на панели инструментов." - пользуемся клавиатурным сокращением F8, и в этом режиме кликаем текст который надо подредактировать.

• Спасибо
Реакции: Yuriy51