Зависает корел 12, помогите пожалуйста.

• Автор темы Автор темы kostey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kostey

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При работе с файлом, корел постоянно зависает секунд на десять. Практически после каждого действия. Панели не прорисовываются
полностью, моргают. Работать невозможно. Проблемы начались после переустановки винды. Корел (разные инсталяхи) я уже переустанавливал несколько раз, регистры все вычищал, автоматическое обновление выключил. Искал подобную проблему в интернете - нашел проблему, но не нашел решения. Помогите, пожалуйста!

Ответ: Зависает корел 12, помогите пожалуйста.

Шрифты смотрите. Какой-то глючный шрифт затесался. Было такое на 11-12 корелах. Х3 вроде такой фигней страдать перестал. Не помню точно. А зачем вы сидите в древнючем 12-м?

Люблю старину. ) Думаете со шрифтом проблема? Я находил в интернете темы, где описывалось зависание при работе со шрифтами, но у меня по моему другое. Он просто постоянно "замирает". Да и шрифты я не менял, со старой винды.

Шрифт штука злая... На него на последнего подумаешь пр подобных симптомах.
Снесите шрифты и смотрите что из этого выйдет.

Еще не помешает сделать Save As файлу...

Мне помогало отключение/включение шрифтов. Всех. Потому что искать который именно... Увы помогало не всегда с первого раза. Причина? Да фиг ее знает. Лениво было доискиваться. Если уж любить старину то 11-й корел. А ущербный 12-й любить это мазохизм. Любите тогда Х3 он во всех отношениях лучше. И тоже успел устареть.

Удаление шрифтов не помогло. Что это еще может быть?

Вот тема с похожей проблемой: http://cdrpro.ru/forum/5-262-1
Судя по всему версия программы и система ни при чем. Причем, корел работал на этой машине много лет и никаких проблем не было. Я переустановил систему месяц назад и началось. Железо то же. Разве что - я заменил звуковую. Может это иметь значение?

Обновления поставили?
После установки обработали CorelDraw с помощью Corel Forever?

Полная последовательность пляски со шрифтами такова:
1) отключить все шрифты Для чего полезно использовать АТМ
2) перегрузиться. полный мрак, да, ведь отключены и системные шрифты.
3) запустить корел. закрыть корел
4) включить шрифты
5) перезагрузиться.
6) запустить корел.

Полумеры не помогают. Гарантий не даю, все на свой страх и риск. Но мне удавалось вылечить описанные симптомы таким способом. Неоднократно. Потому что дизайнерские компы поражала эта болезнь регулярно. Древнекорел11-12, древнеХР3, древнепни 4 Когда-то я об этом даже писал. Лениво искать собственную тему. После ухода с ХР эту болезнь не наблюдал. Но есть другие :)

Ага, нужно своп прибить, а то бывало, что из него поднималась косая конфигурация с шрифтами. По крайней мере мне так говорили мои шефы-выводилы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.