[PS CC-CC2022] Зависает программа

Александр Жикин

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой: при рисовании зависает программа, причем не целиком и полностью – сохранение и прочие функции из верхней панели задач продолжают работать – зависает собственно процесс рисования. Глючат кисти, слои перестают отображаться корректно и так далее. При сохранении файла и перезапуске программы проблема уходит лишь на некоторое время. После начала взаимодействия со слоями и кистями, их настройками все повторяется.
У меня стоит официальная версия, но проблема сохраняется даже на пиратской версии программы. Из плагинов я использую brush box, возможно, проблема в совместимости плагина и программы, но это сомнительно. У меня были мысли, что дело в железе. Процессор: intel core i5-2310 (2011 г.), оперативная память DDR3 8 gb, видеокарта radeon hd 7770 – старые, но вполне достаточные компоненты для РИСОВАНИЯ (драйверы свежие). Разумеется, все эти настройки прозрачности и множество слоев нагружают систему серьезно (загрузка памяти у меня доходит до 80 %), но не должно же все ломаться так бесповоротно.
Использую планшет wacom bamboo (драйверы стоят свежие).
Во вкладке performance стоят нормальные настройки – программа использует 90 % памяти системы и достаточно кеша (пробовал разные предустановки). Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.

Последнее редактирование:
Любит народ наш всякое... наисвежайшее пополнение от адобов '))'

Так пусть техподдержка отрабатывает деньги.
А вообще в минимальных требованиях к этой версии фотошопа указано:
Видеокарта4 Гб видеопамяти ГП
А в Вашей только 1 Гб
У меня версия на 2 Гб. 4 Гб требуется для больших мониторов, но, да, вы правы. Например, у меня нет поддержки directx 12, хотя она требуется (не знаю, насколько это критично). То есть ваше мнение такое, что мне банально не хватает мощностей видеокарты.

Любит народ наш всякое... наисвежайшее пополнение от адобов '))'
Для рисования мне нужны новые кисти, а их настройки (dual brush) работают корректно (без багов) только с версии 22.1 – это единственная причина, по которой я перешел на новую версию программы.

Может быть всё что угодно.
Такое поведение программы с момента установки? Или было время без проблем?

Для рисования мне нужны новые кисти, а их настройки (dual brush) работают корректно (без багов) только с версии 22.1 – это единственная причина, по которой я перешел на новую версию программы.
Ну выбирайте что вам важнее - кисти или возможность потестировать индийский сырец ;)

Может быть всё что угодно.
Такое поведение программы с момента установки? Или было время без проблем?
С момента установки НОВОЙ версии программы (пробовал версии 22 и 23). На версии 21 все работало корректно, но, по словам самих же разработчиков, некоторые настройки кистей не работали корректно.

Ну, собственно, значит, не зря написано про видеокарту.

Слабый комп для сегодняшних реалий. И проц далёк от топа, и оперативы кот наплакал.

Это вообще говоря самая здравая мысль за сегодня, хотя я б особо на чудо не надеялся

а что вы хотите от этого металлолома...? чтоб он летал...? :D

Не помню я каких-то глобальных проблем с этими двойными кистями. Хотя мне они показались малоинтересными.

Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой: при рисовании зависает программа, причем не целиком и полностью – сохранение и прочие функции из верхней панели задач продолжают работать – зависает собственно процесс рисования. Глючат кисти, слои перестают отображаться корректно и так далее. При сохранении файла и перезапуске программы проблема уходит лишь на некоторое время. После начала взаимодействия со слоями и кистями, их настройками все повторяется.
У меня стоит официальная версия, но проблема сохраняется даже на пиратской версии программы. Из плагинов я использую brush box, возможно, проблема в совместимости плагина и программы, но это сомнительно. У меня были мысли, что дело в железе. Процессор: intel core i5-2310 (2011 г.), оперативная память DDR3 8 gb, видеокарта radeon hd 7770 – старые, но вполне достаточные компоненты для РИСОВАНИЯ (драйверы свежие). Разумеется, все эти настройки прозрачности и множество слоев нагружают систему серьезно (загрузка памяти у меня доходит до 80 %), но не должно же все ломаться так бесповоротно.
Использую планшет wacom bamboo (драйверы стоят свежие).
Во вкладке performance стоят нормальные настройки – программа использует 90 % памяти системы и достаточно кеша (пробовал разные предустановки). Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.
у меня кисти/ластик сильно тормозят при включенном сглаживании, поставил на ноль, все стало нормально
1644210543611.png