[CDR 2017-2021] Зависает список шрифтов CorelDraw 2020

• Автор темы Автор темы EvgenyK
  • Дата начала Дата начала

EvgenyK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При раскрытии списка шрифтов, зависает Corel. Навигация по шрифтам, так же тормозит. Не возможно нормально выбрать шрифт(
Amd Ryzen 7 2700, ddr4 16gb, ssd m.2 500gb, geforce-1050 Ti 4Gb. Win 10
На другом более старой и менее мощном компьютере, таких проблем нет.

Возможно поможет это, мне помогла.

solution.png

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и EvgenyK
Спасибо, помогло! Но небольшое притормаживание всё равно есть(
В 2021 та же история

Возникла проблема с установкой шрифтов!

На работе 7ка, дома 10ка.
Корел на работе 2019, дома стоят и 2019 и 2021
Все работает очень быстро!

Давно был один тормоз: не помню название шрифта, но у него символы имели много зазубрин на краях, мелкий мусор вокруг шрифта, вроде похож на надпись мелом - сам шрифт весил очень много. И когда через него проматывал список шрифтов - происходила небольшая заминка... Удалил потом его

Можно попробовать отсортировать по размеру шрифта и поудалять самые тяжелые, в некоторых случаях может очень сильно помочь

Можно попробовать отсортировать по размеру шрифта и поудалять самые тяжелые, в некоторых случаях может очень сильно помочь
Самые тяжелые шрифты 40-30 мб. Удалил, не помогло. На другой более слабой машине, те же самые шрифты, такой проблемы нет! Вот и думаю в Win дело или в CorelDraw...

Мне в голову сходу приходит кардинальное решение - сделать патч, отображающий каждый элемент списка шрифтов, например, ариалом.

Мне в голову сходу приходит кардинальное решение - сделать патч, отображающий каждый элемент списка шрифтов, например, ариалом.
Зачем? Когда на другом компьютере всё работает по умолчанию

Зачем? Когда на другом компьютере всё работает по умолчанию
На другом компьютере другая система, другие программы, другие шрифты и т.д. Проблема чисто системная и искать ее первопричину - все равно, что найти иголку в стоге сена.

На другом компьютере другая система, другие программы, другие шрифты и т.д. Проблема чисто системная и искать ее первопричину - все равно, что найти иголку в стоге сена.
Так можно в списке, отключить показ начертания шрифта.