Зеркалка и монитор, увидеть то что снял

• Автор темы Автор темы ZeeD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ZeeD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую,

скажите пожалуйста, как можно увидеть на мониторе именно то, что снято зеркалкой?
Имеется связка - Sony Alpha 100 и LaCie 320 новый, не калиброванный. Что нужно сделать с монитором что бы он передавал именно то что снято камерой?:) Пока только применен icc профиль, который шел в комплекте с монитором, что еще надо препринять?

PS: не пинайте сильно чайника:)

Ответ: Зеркалка и монитор, увидеть то что снял

Для начала откалибровать монитор. Затем, постановка вопроса…
Камера не умеет ощущать цвет, поэтому необходимо найти способ интерпретации данных, которые зафиксировала камера, с нашими ощущениями. Для этого надо строить профайл той сцены, которую зафиксировала камера. Это очень трудоёмко и сложно. Поэтому, для начала достаточно правильно подобрать цветовую температуру при съёмке и правильную экспозицию. После чего попробовать интерпретировать полученые данные с помощью колориметров sRGB, AdobeRGB или других (зависит от Ваших предпочтений).

german сказал(а):
Для начала откалибровать монитор. Затем, постановка вопроса…
Прошу прощения за наглость:) Я не нашел в гугле фирм, занимающихся
калибровкой в Москве. У меня нет колориметра и опыта калибровки.
Может быть подскажете, если есть возможность, к кому в Москве можно обратиться с просьбой о помощи в этом вопросе?

german сказал(а):
Камера не умеет ощущать цвет, поэтому необходимо найти способ интерпретации данных, которые зафиксировала камера, с нашими ощущениями. Для этого надо строить профайл той сцены, которую зафиксировала камера. Это очень трудоёмко и сложно. Поэтому, для начала достаточно правильно подобрать цветовую температуру при съёмке и правильную экспозицию. После чего попробовать интерпретировать полученые данные с помощью колориметров sRGB, AdobeRGB или других (зависит от Ваших предпочтений).
Камера умеет sRGB & AdobeRGB, в какой палитре больший цветовой охват?

ZeeD сказал(а):
Может быть подскажете, если есть возможность, к кому в Москве можно обратиться с просьбой о помощи в этом вопросе?
Многие калибруют за деньги… Где-то на фото.ру давали пару ссылок на людей, которые этим занимаются. Я тоже этим промышляю, но у меня цены выше, чем у них.
ZeeD сказал(а):
У AdobeRGB цветовой охват немного больше, чем у sRGB.

ZeeD сказал(а):
Камере не нужно ничего уметь, камера должна снимать в RAW. А уж Вы на компьютере будете конвертировать в то цветовое пространство, которое Вам больше по душе. Для глубокой обработке лучше aRGB.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.