Зернистость маст дай!

• Автор темы Автор темы wit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Временами приходится использовать не очень качественные фотографии и негативы, растягивая их до приличных размеров (А4). При этом зернистость проявляется во всей своей красе.
Подскажите, как можно избавиться от этой неприятности.

Сейчас уже много существует различных плагинов (типа Grain Surgery) или самостоятельных программ (типа Neat Image), которые помогают бороться с "шумом", возникающим в результате недостатка информации в отдельных зонах изображения. Они же позволяют сглаживать "зернистость" при значительном увеличении оригинального изображения. Побочный эффект - снижение четкости и потеря мелких деталей. Я знаю, что многие по-разному решают проблему ресайзинга. Есть даже action, с помощью которой фото каждый раз увеличивается на очень небольшую величину. Вроде бы это позволяет избежать очень уж сильной зернистости.
Есть у меня задумка, которая, возможно, тебе пригодится. Я похожий метод использую при работе с цифровой камерой. Если очень нужно "вытянуть" изображение на большой размер без потери качества, попробуй отсканировать его четыре раза, каждый раз поворачивая оригинал на 90 градусов. (В слайд-сканере можно сканировать пленку с разных сторон). В Фотошопе получившиеся изображения аккуратно наложить друг на друга (на отдельных слоях) с 25% Opacity каждого слоя. Естественно, бэкграунд 100%. Само собой разумеется, все эти операции надо проводить уже на реальном (выходном) размере.
Почитай, также, это обсуждение: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=629&highlight=%EA%E0%F7%E5%F1%F2%E2%E0

Спасибо за совет, попробую. Хотя, если подумать, этот метод должен помогать при ошиках сканирования (например, в случае сканирования матовой фотографии), но, все равно испытаю. Grain Surgery (сегодня экспериментировал)оставляет неплохие впечатления.

вопрос по ходу: где можна найти рабочий GrainSurgery?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.