Ж-д билеты по интернет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Доброе утро!
Поскольку всю весну и первую половину лета пришлось мотаться по командировкам, то активно пользовался сайтом www.rzd.ru. Удобно, быстро, выбираешь как хочешь, никто не хамит, а с недавнего времени отменили комиссию за приобретение по интернет.
НО!
Как человек, не привыкший транжирить как свои деньги, так и деньги заказчиков (разумеется, оплачивающих проезд), я привык в столицу ездить плацкартом. В нем, кстати, помимо цены есть еще ряд преимуществ и одно из них -- практически всегда имеется возможность удрать от нечаянного храпуна.
Так вот оказалось, что тот фрагмент АСУ "Экспресс", что выведен на упомянутый сайт, не дает возможности покупать плацкартные или сидячие билеты в столицу и обратно в Питер. Мы их просто не видим на экране, тогда как на деле они есть и в изобилии на каждый поезд. Причем это билеты не из брони -- самые обычные. Выяснилось это случайно, в спец. кассе витебского вокзала, где я забирал купленные по интернет билеты.
Короче говоря, нам просто втюхивают в четверо более дорогие купейные места, не давая возможности купить плацкарт.
Сказанное касается только сообщения Питер - Москва и обратно.
Имейте в виду, господа.

Ответ: Ж-д билеты по интернет

Алексей...
А не пробовали покупать билеты непосредственно перед отправкой поезда (ну, типа как на электричку). В Москву поездов много... Я пару раз так делал из Москвы.
Каждый раз находились и плацкарт и купе причём типа "отправление через 15 минут", т.е. на близжайший поезд, да и на последующие тоже можно было купить.

А поскольку я предпочитаю "верхнюю койку", и боковые места пугают, то вообще всё хорошо...

И это... Опять таки для информации.
Разок ехал из Одессы в "Общем вагоне", это типа такой плацкарт сидячий...
Так прикольно, Во первых проводник как только понял, что я еду до конца сразу стал поить меня горилкой... (я хороший самогон предпочитаю водке, у него есть индивидуальность). Оказалось, что не с проста... На таможне у меня даже документы не проверили ;) В том купе, где я ехал ехала дэвушка с кучей баулов, но явно проплатила, чтобы в купе не зашли.

Во вторых... Вагон практически постоянно шёл пустым... Кроме нас с той девушкой в нём была пара кришнаитов. На половину вагон забивался только на выезде из Одессы часа так на 2 и на въезде в Питер, тоже часа за 2. Остальное...
Просто пустой вагон.

JAW сказал(а):
А не пробовали покупать билеты непосредственно перед отправкой поезда (ну, типа как на электричку).
JAW, я очень не люблю экспромтов, тем более, что контракты расписаны на несколько месяцев вперед и нужно четко знать, когда, куда и насколько едешь. В этом плане покупка через указанный сайт крайне удобна.
Однако же один раз мне пришлось брать билеты экспромтом, потому что угораздило купить билет (как раз в Москву) на поезд Мурманск-Москва, отправлявшийся с Ладожского вокзала (а не с Московского как 99% поездов), на что я, естественно, не обратил внимания, приехал на Московский и никакого поезда не обнаружил, разумеется. Билет пропал. Поскольку поездку отложить было никак нельзя, то пришлось брать билеты ex tempore, на вокзале. Плацкартов не было, более того, не было даже сносных по цене купе. Пришлось брать дорогие.

Не по теме:

JAW Ога, пониться 3 года назад я так из Питера уезжал, пришлось взять билет за 5 минут до отправление, попал в вагон полностью забитый курсантами. Весело было.

JAW сказал(а):
Просто пустой вагон.
А никогда не ездил на 3-й боковой, пристегнувшись брючным ремнем к трубе, чтоб не упасть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.