Ответ: Желтый цвет на голубом и наоборот?
JAW
Такое поведение по дефолту вполне обосновано.
Единственное что мы все таки поддерживаем оверпринты клиента и, кстати, из за этого тоже не раз перепечатывали тираж (за счет клиента).
Да, я с тобой согласен. В большинстве случаев, при работе со среднестатистическим контингентом, да и вообще для большинства задач - да.
Но извини, когда мне в результате "всё чёрное оверпринтом" поверх этого чёрного "кложут" пантон, естественно без "дырок", весь чёрный им забивая - то это уже проблема типографии, тем более, что изначально в файле все оверпринты расставлены корректно, с учётом, так сказать особенностей данной типографии, плюс всё, где нужно, протреппинговано (слово-то какое придумал
...
То есть напечатать пантон первым или хотя бы перед чёрным даже в голову никому не пришло...
Просто, скажем так, при обработке нетривиальных решений, как правило нужно думать, а процентов 70, если не больше, среднестатистических работников типографий этого делать не хотят или не умеют.
Один мне начинает втирать про "особенности" цифровой печати, когда не может добиться ровной плашки (гы, печатая из драйвера принтера по дефолту, о существовании РИПов, не подозревая в принципе... А потом мне ещё начинает рассказывать, что "в офсете они такие плашки блюрили, что б было ровно"... Гы. Заблюрь мне плашку 100 циана, 100 мадженты, ровную плашку, без градиентов, прозрачностей и прочего. Если получится - признаюсь, что я - идиот.) второй, что невозможно печатать пантон не самым последним, третий игнорирует мои углы (стандартные, кстати) поворота растра при выводе, в итоге отдаёт мне плёнки с нулевым градусом на всех пяти... А потом, я ему по аське полчаса объясняю, какие мне нужны углы поворота и что это вообще такое, а третьи (последний случай, типография из Е-бурга) не могут принять 19 метров по инету, в итоге просят джепеги и (внимание!!!) по ним отрисовывают!!! Так, ни много ни мало - 22 этикетки... Причём в процессе отрисовки путают штрих-коды, про цвет я молчу в принципе. Итог - перепечатка тиража - примерно 100 000 листов. За ИХ счёт естественно, Но уже с моих файлов.
Причём, я бы верил всем их доводам, верил бы, на 100%. Если бы сам не знал всех этих долбаных технологий, и не работал бы с ними постоянно. Вот тогда бы верил.
И ещё, я был бы рад посмеяться над всем этим, и лет пять назад смеялся-бы, но сейчас, понавидавшись всего этого и продолжая видеть (примерно в 8 конторах из 10) я уже не смеюсь. Я был-бы рад ,если бы всё вышеописанное я бы просто выдумал, но... Всё это факты! Причем, даже не приукрашенные.
Вот видишь, и двумя постами выше, девушка советует назначать оверпринт более темному. А ведь наверняка, тоже в типографии трудится.
От как... А ты говоришь купаться...
Ладно. Сорри за оффтоп.