Жидкость для снятия

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 395
Полагаю здесь есть занимающиеся ремонтом всякой электроники и им может пригодиться.
Мне часто приходится чинить древнее отечественное оборудование и как назло большая часть плат залита лаком - ни тестером ткнуться, ни паяльником. На зарубежных тоже такое счастье попадается.
Короче - я долго искал, чем безболезненно для устройства снять этот лак. И вот нечаянно мне совесть подсказала - а не попробовать-ли тебе жидкость для снятия блондинок лака для ногтей?
И о чудо - пол часа купания и лак с платы слез. Правда через два часа купания начала слезать краска с компонентов, но тут дело выдержки, подбираемой опытным путём.
Использовал вот это счастье:
Правда отдушка "мечта блондинки" несколько портит радость, но постепенно выветривается.

а ты не нюхай))

А там разве не простой ацетон + отдушка?

А там разве не простой ацетон + отдушка?
Без ацетона же!
Правда там другого счастья хватает. :)
И да, водный раствор ацетона такого чудного эффекта со снятием лака не давал.

да проще найти чистый ацетон либо этилацетат.
Если пишут без ацетона, то скорее всего рекламная ерунда, на бутылке состав должен быть написан. Либо как вариант смесь этилацетат/изопропанол.

да проще найти чистый ацетон либо этилацетат.
Если пишут без ацетона, то скорее всего рекламная ерунда, на бутылке состав должен быть написан. Либо как вариант смесь этилацетат/изопропанол.
Чистый ацетон, как я уже упоминал, не берёт. Этилацетата в конторе не оказалось, такшта проще было жижу у девиц из маникюрного салона взять на пробу.
И так - состав:
Этилацетат, изопропанол, пропиленгликоль, вода + отдушка, масла и прочие ништяки для блондинок.

Последнее редактирование:

Не по теме:
Шутка про жидкость для снятия девчонок сразу вспомнилась ;)
1733817125042.png

состав:
Этилацетат, изопропанол
В любой флексотипографии можно отсыпать, стандартный растворитель в пропорции 80/20.
Или можно на озоне/wb купить отдельно и набодяжить.

В любой флексотипографии можно отсыпать, стандартный растворитель в пропорции 80/20.
Или можно на озоне/wb купить отдельно и набодяжить.
От флексухи я нынче далеко, а маникюрки - ниже этажом. :)
И так - вести с полей.
Я несколько месяцев пытался размочить компаунд на американской гибридной микросборке (чтобы срисовать схему и запилить замену на рассыпухе). Что только ни пробовал - и ацетон, и дихлорэтан с трихлорэтиленом, и диметилсульфоксид с изопропанолом (да, этилацетат и пропиленгликоль - не пробовал), ещё что-то, что уже не помню. В разных сочетаниях мешал - даже не набухло.
А тут сутки полежало в жиже и просто скальпелем подделось и отвалилось.
Великое чудо маниту, прям.

От флексухи я нынче далеко, а маникюрки - ниже этажом. :)
И так - вести с полей.
Я несколько месяцев пытался размочить компаунд на американской гибридной микросборке (чтобы срисовать схему и запилить замену на рассыпухе). Что только ни пробовал - и ацетон, и дихлорэтан с трихлорэтиленом, и диметилсульфоксид с изопропанолом (да, этилацетат и пропиленгликоль - не пробовал), ещё что-то, что уже не помню. В разных сочетаниях мешал - даже не набухло.
А тут сутки полежало в жиже и просто скальпелем подделось и отвалилось.
Великое чудо маниту, прям.
Фотки
0D63E026-7725-4B3B-8887-CD8255431809.jpeg
00C62656-91E5-4F25-9E9E-DF04D0073C15.jpeg