Живописный уголок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Решил не нарушать традицию - раз в неделю выкладывать очередной шедевр. :) Да и снимок уже месяц как свою очередь ждёт. Но всё не решался выкладывать - какой-то он... недосказанный. Интересно, что народ скажет.

Вложения

• Живописный-уголок.jpg
    Живописный-уголок.jpg
    68.9 КБ · Просм.: 1 001
Ответ: Живописный уголок

Чистильщик, вспышка света уж больно не естественно смотрится.
глубину Вашего замысла, к сожалению, не прочувствовал. =)

с наступающим, кстати!

BadGuy Спасибо! Вас так же с наступающим! :)
Это не вспышка. Там на ферме был прожектор. Наоборот пришлось его притушёвывать всеми способами. А насчёт замысла... Просто понравилась фантасмагория сюжета. В дурном сне такого не увидишь. :)

Подсветка необычная,а так мрачновато.Макс ИМХО :)

не очень, да и плосковато вроде.
С наступившем)

Интересные у Вас снимки, Максим
А что за оптика? Или свет такой...мягкий...Интересно.
А шкаф из теней вытаскивали? Удивительно, что Вы можете снимать предметку и в таком кол-ве. Я не могу, потому что не чувствую ее.

Sigma Мрачновато? Ну, наверное... Обставновочка, действительно, специфическая. :)

funny1 Спасибо, тебя тоже с наступившим! :)
А что не очень? Я вот тоже мучаюсь - что-то не то, а что не пойму. Месяц не выкладывал, сам пытался понять. Глаз к конце концов замылился, ничего не вижу уже. На свежий взгляд может виднее-то? А то что "не очень" понятно. Ты конкретику давай! :)
Насчёт плосковато. Тут видимо из-за освещения вся петрушка - в объектив прожектор с фермы светит, а со спины ещё один. Какой уж тут объём ночью под двумя прожекторами - прям сцена под софитами. :)

Yaspersen Спасибо! Стараюсь. :)
Оптика - китовый объектив к Nikon D50. Всё вот о широкоугольном думаю, но пока... думаю. А на счёт света - это всё фотошоп. Освещение там было вырви глаз. Потом блюрил в ФШ нещадно. Злоупотребляю ФШ, но... без него пока никак.
По поводу шкафа. Тени там были просто чёрные, а что на свету, то просто плоская плашка света. Полутонов небыло по определению. Поэтому что-то вытащить из тени, не завалив всё в пересвет, было проблематично. Поэтому даже и не сказать теперь точно, что именно я делал с исходником, но мучил я его долго. :)

Макс, конкретикой боюсь не помогу) не мой это стиль)

фонарь уберите.

reshka0146 Пробовал. Получается более собраннее, но в то же время и как-то скучнее (это если Вы имеете в виду отрезать левую часть кадра). Если же убрать в смысле затереть в ФШ, то боюсь у меня терпения не хватит - уж больно трудоёмкая операция.
Сегодня попробую всё-таки отхватить левый край. Но тогда сам угол как таковой уже не будет смысловым центром, а начнёт тянуть на себя одеяло белый тонкий провод - как раз по диагонали кадра придётся.
Эх, жалко от такой Медузы Горгоны отказываться. :)

Фотография меня тронула )) можно, я тоже попробую? :)
Интересно, что может получиться.. )

reshka0146 Конечно! Очень интересно будет взглянуть. :)

Низ фотграфии немного... хм... сумбурный....

Не по теме:
Ох и забрался же... что ты там делал?...;)
С Наступившим!

Vadimir Низ там, конечно, не подарок, но как его упорядочишь? Не субботник же проводить. :) Мне кажется вся ерунда из-за невнятности самой идеи. Хотя... Сейчас мысль посетила (и такое бывает) - название неудачное. Уголок, конечно, живописный, но слишком неконкретно или точнее - не вызывает ассоциативного ряда. Человек смотрит, видит кучу хлама в углу и название "Уголок" и что? И ничего. Нет ассоциаций, а значит нет "контакта".
Значит меняю название.
А назову-ка... "Спрут"! А? По-моему подходит - щупальцы-кабели, толовище, забился такой в угол. У-у-у... монстрик, мутант техно-цивилизации. :)

Не по теме:
А я туда и не забирался. Представь, я там работаю! Каждый день мимо хожу. '%)'
Спасибо! И тебя с наступившим! ':=))'

а чуйствуется некая апокалиптичная жуть...и в сепии всё решено - тож хорошо...
единственное - попробовать взгляд зрителя как-то на чём-то сосредоточить ближе к центру композы - даж в хаосе - какие-то основные места-якоря для взгляда - должны быть...
ваще - оч. понравилось. Прожектор - соглашуся, мешает...

EGOR_ Спасибо!
Со всем соглашусь, но фонарик жалко. Луч света в тёмном царстве. :) Выбивается он, согласен, но и какой-то эффект нереалистичности от него тоже есть - как в дурном сне. Вот и маюсь уже месяц - вроде и неплохо всё и в то же время - нет "стержня". Но вот сейчас название на "Спрут" поменял. Тем самым сразу же определяется главный герой. Вот и место-якорь для взгляда, про который ты писал. А был "Уголок", так взгляд по углу и бродил неприкаянный.

Чистильщик, да закройте свой замыленый глаз :) и уберите этот светящийся шар, Вам же люди советуют. Если скучно без лампы, сделайте другую, но эта совсем картину портит.
А вообще, классно...

Iness Эх, прям по живому резать заставляете. :) Придётся пойти разбить прожектор и переснять...

Не сдавайтесь! :)
Думаю легче в Фотошоп...

Попробую :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.