ЖК-монитор -- чем чистить?

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamandre

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
421
Столкнулся с проблемой очистки панели LCD монитора, салфетки (пробовал Дефендер и еще какие-то) для очистки оставляют разводы на поверхности и потом очень быстро оседает пыль. Может вопрос и не очень серьезный, но в работе мешает. Посоветуйте средство хорошее?

Ответ: ЖК-монитор -- чем чистить?

Очень хорошо идут салфетки Pampers Но они дороже:)

Это шутка? :)
У меня реально проблема с разводами на монике, и уже надоело наобум покупать упаковки с средством которое их не чистит, а оставляет

Не, я в натуре чистил.
Не по теме:
В принципе нормально. Другой вопрос понравится вам или нет... Честно говоря не помню насчет разводов, как-то не особо обращал внимание. Проверить сейчас не могу. Перешли на российские. А их точно не стоит использовать ни для чего кроме попы.

Ну, начнем с того, что "аквариумы" можно чистить обчными спиртовыми салфетками, главное убрать влагу после них. С ЖК все сложнее, ибо салфетки не подходят. Берем тряпочку из замши или очень мягкой ткани и аккуратно вытираем пыль, если не стоит задача убить монитор, то сухая-мягкая тряпка (сухой кусок замши). Я протираю спецовым полотенцем (тряпка без пропиток) для ЖК.

Не по теме:
В одной конторе я видел неплохой вообщем-то (по тем временам) монитор. Весь экран в царапинах.
- А зачем так?
- А уборщица тряпкой протерла.

Мягкий платочек носовой (чистый!!!), замша - самое то.

У меня пятна от жира были на монике, пальцы там и все такое. Просто тряпочкой не очищались. Как все сложно оказывается, елы палы...
Вот этим чищу и разводы остаются, хотя вроде специально для ЖК, тоже самое кстати и со средством для чистки оптики фотоаппаратов.
Детскими салфетками не рискну пожалуй, опасаюсь еще хуже последствий

Что за ваххабизм, граждане? Берем обычную мягкую гидрофильную (которая намокает в воде) губку из поролона (банная принадлежность), Мочим, намыливаем чуть-чуть, отжимаем и влажненькой нежно протираем экран (если сильно заплёван/зачихан/пальцамизалапан, то несколько раз), потом протираем без мыла, а потом сухой мягкой туалетной бумагой. Подходит для всех видов мониторов, главное хорошо отжимать, чтобы вода не текла (у Ж/К на экран не давить, чтобы стекло не треснуло).

У меня очень неплохо идёт жидкость Xerox Cleaning fluide.
В качестве салфетки использую нетканную тряпку спёрнутую с работы (ей стекло в копировальной раме и плёнки протирают).

В принципе есть вариант попробовать изопропиловый спирт...

без всяких разводов -
спецтряпка из замши (для протирания оптики),
чуть мыльная вода... и всё

Спасибо, попробую

magneto сказал(а):
Берем обычную мягкую гидрофильную (которая намокает в воде) губку из поролона (банная принадлежность), Мочим, намыливаем чуть-чуть, отжимаем и влажненькой нежно протираем экран (если сильно заплёван/зачихан/пальцамизалапан, то несколько раз),
Жирные отпечатки плохо отмываются. Лично я предпочитаю бумажную салфекту (не полимер!) и изопропиловый спирт.

Если и применять влажные салфеки, то только те, что не имеют в составе ароматических масел (не имеют "отдушек" типа запаха лимона, розы или чего ещё).

мда... чёж вы делаете то с монитором?
чтоб жирные и отпечатки...

А клиенты пальцем тык и готово! Даром что говоришь, так и норовят

Не по теме:
Так и тянет сострить про нулевку...

Не по теме:
А я монитор не пачкаю просто... А за попытку прикоснуться к моему монитору пальцем я могу руку по локоть оторвать...

Не по теме:
Табличку повесьте: Каждый тык в монитор - 1 евр.:) Тоже конечно боян. Видал я такие таблички нифига не помогают.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Видал я такие таблички нифига не помогают.
Не помогают, пока реально не начинается штрафование.

Я в своё время штрафонул пару раз нескольких клиентов за злостное игнорирование требований (транслит, никакой кириллицы в именах и в Page Number в ПДФ). Один отвалил (он и так не часто к нам приходил, примерно раз в два месяца), второй осознал. Исправляется. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.