ЖК монитор и полиграфия

• Автор темы Автор темы Katerina77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katerina77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня накрылся нормальный монитор, дома есть тока ЖК (Acer). Скажите, на ЖК фотки лучше не обрабатывать? или есть способ как-то его откалибровать? чтобы максимально приблизить изображение на экране к печатному... Я в мониторах полный профан

Ответ: ЖК монитор и полиграфия

Katerina77 сказал(а):
У меня накрылся нормальный монитор, дома есть тока ЖК (Acer). Скажите, на ЖК фотки лучше не обрабатывать? или есть способ как-то его откалибровать? чтобы максимально приблизить изображение на экране к печатному... Я в мониторах полный профан

Смотря какой Acer... Если из дешевых, то работать с цветом на нем будет тяжело.

Тю так довольно приличный бу елт можна купить за 50-100 бакинских

rockymen сказал(а):
Тю так довольно приличный бу елт можна купить за 50-100 бакинских
Это где такие?
скажите?
А то я за 200 вот недавно брал яму 22"
в отличном состоянии правда

На ЖК (естественно TF, как наиболее сложном случае) можно работать с цветом, но сложно... Можно и не калибровать, т.к. бесполезно.
Просто нужно привыкнуть... Ну и по цифрам контролировать.

Не по теме:
Шарфюрер сказал(а):
Это где такие?
скажите?
А то я за 200 вот недавно брал яму 22"
в отличном состоянии правда
Яма в отличном состоянии не бывает от рождения:)

JAW сказал(а):
На ЖК (естественно TF, как наиболее сложном случае) можно работать с цветом, но сложно... Можно и не калибровать, т.к. бесполезно.
Просто нужно привыкнуть... Ну и по цифрам контролировать.
Это про какие цифры идет речь? Все что Вы сказали, относится к любому монитору, к CRT в том числе:)

aspirin сказал(а):
Это про какие цифры идет речь? Все что Вы сказали, относится к любому монитору, к CRT в том числе:)

Естественно...
Если так подумать, то и на ч/б мониторе можно полноцвет делать...

Если это касается исключительно печати на определенной и известной офсетной машине, то,теоретически, при определенных знаниях, возможно. Во всех остальных случаях - нет. Но вообще, с известной точки зрения, это не правильно.

JAW сказал(а):
Естественно...
Если так подумать, то и на ч/б мониторе можно полноцвет делать...

Не по теме:
Дизайнеру-дальтонику в самый раз такой монитор :D

aspirin сказал(а):
Если это касается исключительно печати на определенной и известной офсетной машине, то,теоретически, при определенных знаниях, возможно. Во всех остальных случаях - нет. Но вообще, с известной точки зрения, это не правильно.

Ну, начну с того, что все офсетные машины должны быть известными и определёнными... Есть нормы печати и они обязаны соблюдаться...

Теоретчески при определённых знаниях...
Мы формпруф печатаем на нарезанной офсетке.
И при определённом навыке у предпечатки и печатников эта распечатка вполне может выступать "цветопробой". Сложно, но можно.

ЖК мониторы довольно стабильны по цвету.
Если привыкнуть к их специфическим искажениям, то почему и нет...

Форм пруф - это форм пруф. Давайте без "гордого" названия цветопроба. Если цветопроба - должны быть протоколированные отклонения.
специфические искажения уменьшаются ровно пропорционально стоимости монитора. Впрочем, это было всегда.

aspirin сказал(а):
Форм пруф - это форм пруф. Давайте без "гордого" названия цветопроба. Если цветопроба - должны быть протоколированные отклонения.
А мы это и не называем пробой...
Но в ряде случаев можем понять цветовые сдвиги...
Например фиолет он и в африке фиолет...
И более того, вполне можем отбрехаться от заказчиков показав им подписанный формпруф, т.к. в общем на нём видно какого цвета будет изделие.
специфические искажения уменьшаются ровно пропорционально стоимости монитора. Впрочем, это было всегда.
Не спорю... Но если знать искажения, то можно и корректировать.

aspirin сказал(а):

Не по теме:

Яма в отличном состоянии не бывает от рождения:)

+1
Сколько Ям не видел - ужас полнейший...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.