Журнальные корешки!

• Автор темы Автор темы Volnistaia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volnistaia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Меня очень интересует история создания дизайна журнальных корешков, какой журнал и когда стал первопроходцем в данной ветке дизайна? Хотелось бы знать как такое направление развивается сейчас у нас и за границей…
Не думаю, что это редкость сегодня, но несмотря на это нигде не увидела интересных индивидуальных решений(

Надеюсь, что эта тема интересна не только мне)))

Ответ: Журнальные корешки!

Volnistaia журналы 19-начала 20 века выглядели скорее как книги, т.е. корешок (с дизайном) там присутствовал. От него, скорее в новейшие времена отказывались, по мере появления все более тонких сортов бумаг.
Вообще - тема абсолютная схоластика.

Видел на сайте журнала "Эсквайр" (Esquire).
Если на полку поставить в ряд выпуски этого журнала за определённый год, то можно увидеть, что при плотной постановке корешки составляют вертикальные части одного большого изображения.

Это частый прием, правда более характерен для многотомных серий книг

Видел на сайте журнала "Эсквайр" (Esquire).
Если на полку поставить в ряд выпуски этого журнала за определённый год, то можно увидеть, что при плотной постановке корешки составляют вертикальные части одного большого изображения.
У " Космополитена" тоже также с пяток начиналось, и макушкой кончалось какой-то звездной персоны. :))

Не по теме:
Самое оригинальное видела давно в передаче Квартирный вопрос. Делали белую комнату ( " да, с белым роялем и белым котом" :))), стены белые, мебель белая, фактура разная, а на книжных полках дизайнер обернул все книжки в белую бумагу.
Была впечатлена! :)) Ходила и думала, и как хозяин догадается, где какая книга стоит.

Неужели только фото знаменитостей? О_о

Мне кажется корешки - это такое интересное пространство...а оно так часто пустует))
Почему этому направлению уделяется так мало внимания??

Может, потому, что сегодня не всякий может замахнуться на такое количество выпусков, чтоб составить целую картину из корешков?

В смысле -- "кризис", если непонятно.
Я б серийные книги тоже так выпускал, да неизвестно, когда следующая будет печататься.

Может, потому, что сегодня не всякий может замахнуться на такое количество выпусков, чтоб составить целую картину из корешков?
В век сплошных иконок?
Да можно и просто смайлики на ежеквартальник поместить :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.