Журнал

• Автор темы Автор темы Dayflower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dayflower

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер! Хочу услышать конструктивную критику и, по возможности, дельные советы.
Вот собственно сам журнал

Не по теме:
P.S. На форуме находила только обсуждение верстки газет, поэтому решила создать новую тему. Если я ошиблась, то скажите в какую ветку перенести обсуждение моей работы

Ответ: Журнал

Просмотрел бегло (очень).
В целом - ок, понравилось.
Немного напрягает текст в 2 колонки (слишком мелкий, колонки широкие)...
С заголовками можно "поиграть"... Как-то сухо они выглядят.
Вот до чего не люблю я разных рамочек и тенюшек под фото, но скругления углов (в данном случае) - понравились.
Фотки инетовские тоже не очень (хотя, если журнал бесплатный - нормуль)).
"Врезы", "вставки" - тоже хорошо (не кажному редактору объяснишь, что они заставляют верстку "играть", быть интересной).

Фотки инетовские тоже не очень
Интересно, что именно имелось в виду. Т.е. что фото стоковые, а не оригинальные (сделанные на заказ). Буду благодарна, если кто-нибудь удостоит пристального внимания стр. 86-89. На эту рубрику у меня не хватило фантазии. Один человек высказался на тему верстки этих полос, но я не уверена в его компетентности

там где рубрика "персональный вопрос", поправьте, надписи наехали

еще такой момент, кое-где плашечки, типа выносок таких сделаны со скругленными краями, а кое-где с острыми, немного бросается.
работа сама по себе достойная

Т.е. что фото стоковые, а не оригинальные (сделанные на заказ)
Ну да, лично мне они немного "режут" глаз.
Но, повторюсь, если издание не "премиум"-уровня, то не страшно :).

суховато - их отображение или суть?
Отображение. Суть - это не по моей части )). Можно попробовать "поиграть" шрифтами, размером... Разбить на несколько строк (в основном они у Вас длинные, в одну строчку), добавить "воздуха".

Кстати лого понравилось. Это просто шрифт, или дорабатывали?

там где рубрика "персональный вопрос", поправьте, надписи наехали

Если про заголовок, то это такая задумка :)
Это просто шрифт, или дорабатывали?
Просто шрифт.

Странно, я ожидала больше замечаний по своей работе. Наверное лень было досконально рассматривать :) Просто это мой первый выпуск журнала, в следующем номере хотела бы исправить недочеты этого выпуска.
К примеру, в реале, мне высказали мнение, что под вверху много воздуха и что поля от реза до текстового блока и и верхних/нижних колонтитулов должны быть равны. Хотя в литературе я этого не встречала. Ищу грубые ошибки т.к., повторяюсь, это мой первый выпуск. То, что в выпуск пролезли "висяки" - это я уже разглядела давно, но время не вернуть...

Наверное лень было досконально рассматривать
Выложите pdf, в нем удобнее рассматривать детали.
что под вверху много воздуха и что поля от реза до текстового блока и и верхних/нижних колонтитулов должны быть равны
Дык, воздух, это ж хорошо)). Поля могут быть любыми.

А вот на счет полей... вы меня заинтересовали, т.к. мне это было высказано как замечание верстальщика с 12-летним стажем работы. Мол хороший тон, когда поля не скачут. Интересно. Повторюсь, что жду конструктивной критике.
"Висяки" прошу не учитывать, есть места, где они пропущены.

Не по теме:
Работал с женщиной - техническим редактором (опыт работы в полиграфии у нее, наверное более 30 лет). Научился у нее многому интересному и полезному (по профессии)).
Но, несмотря на огромные познания, категорически не воспринимались различные нововведения...
А так было интересно маникюрными ножницами слова на кальках вырезать, переставлять местами, точки-запятые рисовать тушью, лезвием лишнее "подрезать" и "подчищать"...)))

Dayflower, рекламу тоже комментировать?
Сегодня-завтра выдастся пару минут - просмотрю Вашу верстку поконкретнее.

Можно и рекламу :) Интересно узнать мнение стороннего специалиста. Правда нам предоставляют готовые макеты, так что... Забавы ради :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.