Zip'оводы - ещё нужны?

• Автор темы Автор темы kot333
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kot333

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Последнее время при сборке новых компов - Zip'оводы - уже не ставят. Говорят, их можно как-то отдельно пристегнуть при необходимости...
А может они вообще уже не нужны? Если у кого-то, конечно, их на всю жизнь (самих дискет этих) накупленно - тогда понятно, что нужны.
"Простой народ" - заказчики в основной массе на CD приносят. Да и с улучшением качества полиграфии - больно тяжелые файлы стали.
И соотношение цены в пользу CD. И если в репроцентре исходник не вернут, CD - не жалко, а ZIP - стоит дорого (жаба задушит).
А Вы как думаете?

Если вопрос уже обсуждался - пардонте.

Ответ: Zip'оводы - ещё нужны?

>Говорят, их можно как-то отдельно пристегнуть при необходимости...
Есть таки - внешний на LPT сдятся (под USB наверное уже не делались - хотя на USB все есть, включая флоповоды) У меня такой лежит - с момента покупки CD-RW не разу не достовался с полки

Что касается ZIP-ов как устройств переноса информации - при современых ценах на CD и DVD писалки, а особено на Flush-ки - не стоит и возится.
128 метров флешка - 27 баксов, 1Гиг - 110
CD-RW - 35-40? DVD-RW - 100

А соотношение в цене к винтам - внешний 40-ковник с USB подключением меньше 100 баксов;)

Согласен с Burn.
У тех, кто купил ранее они все потихоньку "сдохли", а новый покупать не имеет никакого смысла.

Спасибо, господа-товарищи! Мои предположения оправдались.

зипы действительно нафик - а вот старые диски из под магнитооптики - да на 1,3 гига - такие красивые подставки для чашек можно выковырять! :))))

флэш атакует, у нас 128 метров можно купить за 550 рублей

>флэш атакует, у нас 128 метров можно купить за 550 рублей
У нас баксов на 5 подороже, правда мы подальше от столиц, да и смотрел я не в самом дешовом салоне

А мне часы с флэшкой подарили, очень удобно т. к. всегда с собой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.