[ID CC-CC2022] Значащие пробелы в конце строк

• Автор темы Автор темы catpaw
  • Дата начала Дата начала

catpaw

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Скажите, пожалуйста, есть ли некий специальный символ, который может "закрепить" правое поле, а пробелы будут отодвигать текст от правого поля?
Например (наверно, не самый удачный пример), такое нужно, чтобы выровнять
3000,1
0,0001
по запятой, расставив шпации вместо "недостающих" цифр.
Сейчас я подобное выравнивание делаю, создавая фреймик определенной ширины и ставя его в конце строки. Но должен же быть более простой способ!

Для одинаковых символов это годится, а если нужно, скажем, выровнять две формулы, где в одной знак равно, а в другой --- знак больше?

@Elsynor, Табуляция с выравниванием по символу -- хороший инструмент и удобен, если фрейм или колонка таблицы не будет менять свою ширину и(!) число цифр с обеих сторон одинаково. В остальных случаях эта табуляция ставится "от руки на глаз" или с применением высшей математики...:(
@К.Т., символ с нулевым цветом -- удобная вещь, но несколько коварная... нет, насчет цвета, стиль нам в руки, но уж больно он невидимый!

У меня скрипт написан, но он под задачу...

...но уж больно он невидимый!
Но ему можно подставить эскорт из нулевых символов (Вставить спецсимвол---Другое---Без соединительного элемента (последняя строчка));)

а отступ справа не задать? пробелами все равно не точно же
а табом можно выравнивать по шпации какой-нибудь

Screenshot 2018-08-11 22.59.12.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: catpaw
Кажется получился универсальный правый упор. Надо вставить в текст (в строке) перед концом абзаца два минимальных текстовых фрейма (1.058х1.058мм). Первому задать трекинг -500 (фреймики поменяются местами). Ведь я же и делала что-то близкое к этому... Надо было только задать вопрос...:)

Для одинаковых символов это годится, а если нужно, скажем, выровнять две формулы, где в одной знак равно, а в другой --- знак больше?
Точно так же:
Табуляция, с выравниванием по символу.
с использованием, например, вот этого:
tab.jpg

• Спасибо
Реакции: catpaw, dosp и NNN5