- Реакции
- 74
сделал скрипт
выдаёт false и ощущение того, что я умненький и умею писать скрипты
теперь читаю мануал по яваскрипту:
ииии
ну как так-то?
как в индизайновском яваскрипте задать значение по умолчанию?
смысл данного действа заключается в том, что есть функция в библиотеке, которая используется в нескольких десятках других скриптов. но вот в новом скрипте потребовалось передать ей параметр. в c# в таких случаях, чтобы не переписывать все вхождения функции, я добавляю в функцию необязательный параметр со значением по умолчанию, и всё становится хорошо. а тут чтойт не срастаеццо
зы. прикольный спойлер сделали
Код:
opa(false);
function opa(aaa)
{
alert(aaa);
}
теперь читаю мануал по яваскрипту:
соответственно, переписываем скрипт под значение по умолчанию:Параметры функции можно инициализировать значениями по умолчанию, которые будут использоваться в том случае, если параметры не были инициализированы аргументами при вызове функции:
function foo(greeting = "Привет", name = "Гость")
Код:
opa(false);
function opa(aaa = true)
{
alert(aaa);
}
ну как так-то?
как в индизайновском яваскрипте задать значение по умолчанию?
смысл данного действа заключается в том, что есть функция в библиотеке, которая используется в нескольких десятках других скриптов. но вот в новом скрипте потребовалось передать ей параметр. в c# в таких случаях, чтобы не переписывать все вхождения функции, я добавляю в функцию необязательный параметр со значением по умолчанию, и всё становится хорошо. а тут чтойт не срастаеццо
зы. прикольный спойлер сделали
Последнее редактирование: