[PS CC-CC2022] Золото и Серебро в CMYK

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HARP

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Доброго времени суток.
Подскажите, как можно добиться хорошего серебряного и золотого цвета на белом фоне, без тиснения (печати матолом), а именно тонером за счет использования цветовой палитры CMYK.
Нужно подготовить макет визитки и флаера в котором будут золотой логотип и золотые буквы на белом фоне. Может у кого-то был опыт и доводилось добиваться качественного золотого цвета? Поделитесь опытом.

• Спасибо
Реакции: HARP
В общем как я понял, только тиснение фольгой на бумаге? Тонер на глянце не даст серебряной или золотой заливки?
D1qE.jpg
D1qD.jpg

Откуда в тонере блеск? Не даст конечно
Даже офсетным или трафаретным золотом блестеть практически не будет, а там хотя бы краски металлизированные

Откуда в тонере блеск? Не даст конечно
Даже офсетным или трафаретным золотом блестеть практически не будет, а там хотя бы краски металлизированные
Ну а вот такой макет типа под золото, как он смотрится на глянцевой бумаге? Просто горчичным цветом?
D1qR.jpg

Будет смотреться (в лучшем случае) как на экране - грязно горчичным цветом. Золотого блеска не будет
А вы и QR код что ли горчичным делать собрались? Категорически не следует

• Спасибо
Реакции: HARP
Или вот тоже пример, на стоках есть макеты подготовленные дизайнерами "визитка в золотом цвете". Явно рассчитана на обычную печать тонером на глянцевой бумаге. Вот мне интересно как она выглядит в реальности? Как золото, только без блеска? Или не ахти?
D1qX.jpg

Сфотографировать можно по всякому
Горчичник тоже с монитора кажется золотым слитком '))'
Как будет выглядеть в реале? - возьмите процессовский веер и найдите в нем эквивалент вашего золотого цвета по СMYK
Это будет более оптимистичное приближение, ибо на цифре будет еще ближе к цвету детской неожиданности, чем на офсете ;)

В общем я понял. В моем случае нужно прибегать к фольгированию или тиснению фольгой или как оно правильно называется? Я просто в печатном деле всех тонкостей не знаю.
Кстати, некоторые пишут, предлагаем печать металлами, это что имеется ввиду, печать металлизированным тонером или тиснение?

Если цифра, то
печать металлизированным тонером
если офсет или трафарет - металлизированные краски
Но самый нормальный блеск будет только при припрессовке

Кстати, некоторые пишут, предлагаем печать металлами, это что имеется ввиду, печать металлизированным тонером или тиснение?
так это вопрос к тем, кто пишет. Нет, все понятно, но шо конкретно? В общем нормальные ребята про печать так и пишут - "печать", про тиснение - "тиснение" и тд, без всяких неоднозначностей. Потом некоторые макеты можно печатать по металлизированной бумаге обычным CMYK-ом. Еще есть металлики на струйниках.
ЗЫ - не думайте, что все придумки дизайнеров можно в изделии реализовать. Заяастую заказчику выдается красивый рендер, все восхищаются. А потом производство голову ломает, как это сделать за вменяемые деньги. Не далее как вчера одни такие заходили ;(

Или вот тоже пример, на стоках есть макеты подготовленные дизайнерами "визитка в золотом цвете". Явно рассчитана на обычную печать тонером на глянцевой бумаге. Вот мне интересно как она выглядит в реальности? Как золото, только без блеска? Или не ахти?
D1qX.jpg
давайте вот конкретно это рассмотрим. Вариантов немного, результат - имхо только на картинке красиво, в реале либо дорого, либо гуано. Вариант первый - темная бумага. Печать - шелкуха золото. Оно хорошо блестеть не будет от слова совсем, со временем вообще стухнет ;( , тиснение такой площади, да еще в двух сторон - можно, но проблематично ;( вариант второй - золотая бумага. Ну тут можно на цифре или офсете выкатать. Офсетом стоимость зашкалит, на цифре - от бумаги зависит, получится ли плашка. Но тут хоть есть вменяемый по стоимости вариант. Плюс срез бумаги будет светлый. Итого - картинка красивая и все. Нормальной реализации не будет на мой взгляд.
Зы: 3 вариант - можно конечно на офсете в 2 или 5 красок по меловке закатать. Даже получится. Срез визитки будет белый ;)

• Спасибо
Реакции: carry и HARP
@Mallard, спасибо. Дело в том, что макет делаю для хорошего знакомого, он будет печататься в USA, а там фиг его знает какие у них требования и возможности печати. Просил уточнить, но ничего понятного не объяснили. В России есть тиснение фольгой на визитках, а у них быть может другие методы, пойди там знай как они сделают. Не хочется чтобы получилась кака.

Какой бы метод печати там не был, то, что вы хотите делать золотом или серебром, в макете должно быть покрашено не обычным cmykом, а отдельным спотом, например, металлизированным пантоном.

• Спасибо
Реакции: carry и HARP
3 вариант - можно конечно на офсете в 2 или 5 красок по меловке закатать. Даже получится. Срез визитки будет белый
4 вариант: берём, например это и это и кашируем, потом делаем тиснение.
5 вариант (для большого количества) смотрим сюда и обращаемся с производителю.

Но, думаю, вопрос немного не об этом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.