- Реакции
- 0
Опишу ситуацию: есть фотографии ювелирных изделий, сделанные цифровиком в raw-формате (в принципе, можно и в Джипегах). Естественно, их нужно обрабатывать в шопе. Фотошоп CS2 поддерживает этот самый raw3.1, правда нужно скачать обновление с оффсайта. Так вот, перед импортом в шоп можно кое-чего понастраивать, например, температуру, баланс белого, насыщенность и т.д. Пользуясь только лишь настройками импорта я получил набор одних и тех же фото, но с разными оттенками и т.д. Анализ цвета после конвертирования в cmyk показывает очень много cyan-содержимого. Собственно, без коррекции в шопе, а только с разными настройками импорта цветопроба показала нечто ужасное )) кольца уходят в зеленый, в грязный цвет и т.д.(хотя сделаны в закрытом белом боксе с холодным освещением) Т.е., результат абсолютно не устраивает.
Посоветуйте как подготовить такие фото к печати: сидеть над каждой фотографией с кривыми по Маргулису (или может сойдет action)?
насколько я вычитал золото должно содержать порядка 20-30M 60Y 15-20K? это в среднем, может кто-то еще сталкивался и знает другие значения?
Как добиться максимального результата?
и что это за технология с вкраплением 5-го цвета (скажем, бронзы) для блеска? что она даст на печати и как удорожает продукция?
Заранее всем большое спасибо
Посоветуйте как подготовить такие фото к печати: сидеть над каждой фотографией с кривыми по Маргулису (или может сойдет action)?
насколько я вычитал золото должно содержать порядка 20-30M 60Y 15-20K? это в среднем, может кто-то еще сталкивался и знает другие значения?
Как добиться максимального результата?
и что это за технология с вкраплением 5-го цвета (скажем, бронзы) для блеска? что она даст на печати и как удорожает продукция?
Заранее всем большое спасибо