Золото, ювелирка и т.д. CMYK

• Автор темы Автор темы ins.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ins.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Опишу ситуацию: есть фотографии ювелирных изделий, сделанные цифровиком в raw-формате (в принципе, можно и в Джипегах). Естественно, их нужно обрабатывать в шопе. Фотошоп CS2 поддерживает этот самый raw3.1, правда нужно скачать обновление с оффсайта. Так вот, перед импортом в шоп можно кое-чего понастраивать, например, температуру, баланс белого, насыщенность и т.д. Пользуясь только лишь настройками импорта я получил набор одних и тех же фото, но с разными оттенками и т.д. Анализ цвета после конвертирования в cmyk показывает очень много cyan-содержимого. Собственно, без коррекции в шопе, а только с разными настройками импорта цветопроба показала нечто ужасное )) кольца уходят в зеленый, в грязный цвет и т.д.(хотя сделаны в закрытом белом боксе с холодным освещением) Т.е., результат абсолютно не устраивает.

Посоветуйте как подготовить такие фото к печати: сидеть над каждой фотографией с кривыми по Маргулису (или может сойдет action)?

насколько я вычитал золото должно содержать порядка 20-30M 60Y 15-20K? это в среднем, может кто-то еще сталкивался и знает другие значения?

Как добиться максимального результата?

и что это за технология с вкраплением 5-го цвета (скажем, бронзы) для блеска? что она даст на печати и как удорожает продукция?

Заранее всем большое спасибо

Ответ: Золото, ювелирка и т.д. CMYK

Вы наверно сразу образец фотографии выкладывайте.

Блестящие места можно улучшить с помощью Sharpen tool (по Маргулису).

ну вот, например:

Вложения

• Image_0793.jpg
    Image_0793.jpg
    119.5 КБ · Просм.: 875

этой пирамидкой можно расставить маленькие акценты на мелких металических детальках -- а в крупно снятом теталическом предмете только шума будет больше -- блику лучше быть цвета бумаги -- для хорошего результата нужно с каждым ювелирным изделием сидеть и крутить узлами кривые - добиваться контраста

т.е. все же для максимального эффекта сидеть с кривыми придется?

Вот попробовал кривой + Хе847 (чтобы теплее цвет стал) + шарпом

Вложения

• Sharpen-Tool.jpg
    Sharpen-Tool.jpg
    76.3 КБ · Просм.: 971

Чиста кривые...

Вложения

• Image_0793.jpg
    Image_0793.jpg
    141.5 КБ · Просм.: 809

У меня тож самое токо светлей :)
Можно конечно и без Хе847 и шарпа, все равно быстро получается хоть так хоть так.

Rain сказал(а):
У меня тож самое токо светлей :)
Можно конечно и без Хе847 и шарпа, все равно быстро получается хоть так хоть так.
Неее, у меня красноты больше. Червоное золото! :))))

у Лапшина лучше.

____

Вложения

• Untitled-4.jpg
    Untitled-4.jpg
    93 КБ · Просм.: 886

:) да, мне тоже Лапшина вариант больше по душе, хотя голубого там все равно многовато(

а че это за фильтр такой или что это вообще Xe847?

А вообще если все фотки сделаны с одинаковой освещенностью, то можно создать корректирующий слой с кривыми, один раз выстроить кривую в этом слое и потом просто пертаскивать этот слой на новое изображение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.