Золотое сечение и crop

• Автор темы Автор темы den123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

den123

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Существует ли возможность отображать золотое сечение при использовании инструмента crop? Нарисовать золотое сечение через создание guide легко. Вопрос в том как его заставить динамически изменяться вместе с изменением размеров crop?

Ответ: Золотое сечение и crop

Задай кропу нужные значения ширины и высоты и он будет маштабироватся с сохранением пропорций

Burn сказал(а):
Задай кропу нужные значения ширины и высоты и он будет маштабироватся с сохранением пропорций
Пропорции для crop и золотое сечение - вещи разные. Я хочу видеть сетку золотого сечения.

Пока я нашел такое решение: создал изображение с линиями золотого сечения на прозрачном фоне. Эту картинку вставляю новым слоем. Растягиваю (сжимаю) и потом уже использую crop. В принципе работает, но больно уж "через одно место"

Почему ч-з 1 место?
Создал в илле сетку (или 2-3) -> paste as "Smart object"
И делай с ним, что хошь..
Можешь повесить на шорткат Action

В наличии есть plugin - Power Retouche Pro v6.0 Retail. В данном комплекте есть вставка сетки золотого сечения (причем не только 3х3, но и по диагонали, по спирали). Можешь посмотреть инфу на сайте разработчика. Захочешь получить - стучи в асю 52971451

Спасибо всем!

Когда я задавал вопрос, я думал, что такая фича встроена в ФШ, а я просто по глупости не знаю как ее достать. Насколько я понял из ответов ее таки нет :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.