Zoom правой кнопкой?

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Slx1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
106
Здравствуйте!

Озадачили меня таким вопросом:

Можно ли сделать плагин (и сколько это будет стоить :) ) добавляющий "Zoom" к правой кнопке мыши -- как это было в PageMaker и FreeHand, а еще лучше -- как это реализовано а маковском Кварке...?

Заранее спасибо!

Ответ: Zoom правой кнопкой?

Slx1 сказал(а):
а еще лучше -- как это реализовано а маковском Кварке...?
А как там? по поводу остального стучитесь!

Не по теме:
Чувствуется, что братва перешла с кварка. Они ещё не в курсе, что колесо через Ctrl, Alt и просто так - это жутко затягивает и трудно отвыкнуть, чёрт побери.
Просто попробуйте им посоветовать один день забыть про правую кнопку.
Чисто для эксперимента. После этого подобные требования закончатся.

Да в курсе они всего! :))) Рулить двумя руками когда привык одной -- не "комильфо" :) Видимо Вам не доводилось -- как-нибудь попробуйте.. (про две клавиши вызова Hand я вообще молчу.... :)))

2Strizh: Максим, я отписАлся Вам приватно -- посмотрите, пожалуйста....

Slx1 сказал(а):
Рулить двумя руками когда привык одной -- не "комильфо" :) Видимо Вам не доводилось -- как-нибудь попробуйте.. (про две клавиши вызова Hand я вообще молчу.... :)))
Очень смешно читать про "не доводилось". Извините, но я эту бодягу всю почти от первых версий пощупал (PM, Quark, FH, etc.). И если говорю про прелесть колеса, то не на пустом месте. Значит - проникся и нашёл некие преимущества.
Но вообще-то каждому - своё. Безусловно.

Ответил в личку!

...есть... и что?... :)

Ничего, совсем.

- возможность использовать любые клавиши, в том числе системные – Win+D, Alt+Tab, ect. (исключением являются: Ctrl+Alt+Del, клавиши управления питанием компьютера и клавиша Tab без модификаторов);
- возможность использовать кнопки мыши в ваших горячих клавишах - Mouse LButton, Mouse RButton, Mouse MButton, Mouse XButton1, Mouse XButton2 (например: Ctrl+Alt+Mouse MButton);
- возможность запускать несколько действий на одну клавишу;
- возможность записывать и воспроизводить клавиатурные макросы;
гибкая схема запуска действия, н-р: только если активно определенное окно или оно существует;
- возможность заменять нажатую клавишу на другую клавишу, или кнопку мыши (например: F2 на Ctrl+V, и вы получите содержимое буфера);
- возможность заменять кнопку мыши на другую кнопку мыши, или клавишу клавиатуры (например: Shift + Mouse Middle на Alt + DblClick);
- возможность назначать горячие клавиши с расширенными модификаторами (любая комбинация из четырех модификаторов Ctrl+ Alt+ Shift+ Win+ );
- возможность индикации текущей языковой раскладки - звуком при нажатии клавиш и/или иконкой в системном трее;
- отправлять окну сообщения при нажатии клавиши;
- программа поддерживает модули расширений (PlugIn); стандарт модулей предельно прост и, используя исходный код готового модуля, вы можете сами написать нужное вам действие (в дистрибутиве вы найдете исходный код модуля расширений написанного на Borland Delphi7, содержащий все необходимые комментарии);
- многоязычный интерфейс;
- короткий цикл разработки - новые версии, с исправленными ошибками и увеличенной функциональностью, выходят каждый месяц;
Совсем ничего...

Уважаемый, banIDit, вы не обижайтсь :)
Эта прога, конечно, замечательная, только подскажите как она согласуется с темой? (самое главное -- получение координат щелчка мыши)
А кнопки переназначить и в самом Индезе можно :))))))

Чтобы приблизить конкретную область в инди я пользую Ctrl+Space.
Fit to Page настроил на Ctrl+Shift+Right Click.
Fit to Spread на Ctrl+Alt+Right Click.
Zoom 200% на Alt+Shift+Right Click...
Причем подобные настройки управления масштабом у меня стоят во всех графических программах.

Понятно, что plug-in будет лучше (относительно лучше) работать.
Просто интересно, а чего надо получить? как оно было в PageMaker и FreeHand?

Очшень харашо!
Видать - перешли с какой-то проги другой?
Ctrl+колесико мышки (верх/вниз)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.