Zoom в Photoshop и Corel

• Автор темы Автор темы visabeler
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

visabeler

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, почему один и тот же макет в Photoshop и в Corel при одинаковом увеличении отображается с разным масштабом?
оригинальное изображение 300 dpi
Photoshop показывает мне все пиксели в экранном разрежении (~100 ppi), а Corel преобразует 300 dpi макета в ~100 ppi монитора? Т.е. Corel отображает правильный размер при зуме 100%, а Photoshop - в 2,5-3 раза большее изображение?

...и где об этом можно почитать доходчиво?
Спасибо

zoom_photoshop_corel_.jpg

Фотошоп показывает картинку пиксель к пикселю, 96 dpi.
Корел показывает физические размеры.
Идеология программ разная.

кстати, Illustrator тоже отображает не совсем корректно формат. A4 при 100% зуме заметно меньше реального. В Corel 1 в 1.

@MrDesigner, на глаз. почему А4 в Corel и в Illustrator отображаются по-разному?

Zoom 100% в Illustrator - это 100% от Artboard.
Zoom 100% в Corel Draw - это "displays real-world dimensions".

А А4 - он и в Африке А4.

Кстати, как вы смотрите 100% Zoom в Иллюстраторе?

Снятие этой галки в Кореле - получите Zoom как в Иллюстраторе (100% = Full Page).

Untitled-1.jpg

Последнее редактирование:
Кстати, как вы смотрите 100% Zoom в Иллюстраторе?
реальный размер (ctrl+1)

разобрался. все настраивается. И в фотошопе есть опция отображения "размер при печати". Проблема Adobe, что у них по умолчанию разрешение монитора 72ppi. У меня 96. Но есть возможность вручную поправить.

@MrDesigner, в Фотошопе можно настроить через preferences - units and rulers (screen resolution). у меня один монитор 96, второй - 100ppi. проверяем через view - print size

в Фотошопе можно настроить через preferences - units and rulers (screen resolution). у меня один монитор 96, второй - 100ppi. проверяем через view - print size
Как определить, сколько ppi у меня монитор?
И чтобы точно, один в один с бумажкой А4, размер при 100% отображался?

@garif, посчитать можно. Дюйм – 2,54 что-ли… количество пикселей делим на количество дюймов=ppi. Но у меня по математике слабая честная тройка, возможно, я и не прав :)

@dimon222, Дмитрий, линейкой монитор мерить? :)
И в итоге деления - цифры точные получаться? :)

Если есть способ получить размер на любом экране "1 в 1 как на бумажке" - буду безмерно рад, но что-то подсказывает, что нет такого. :)

Дык в ТТХ монитора написано должно быть, не?..
Вот для моего 93 на нативном разрешении…

Как определить, сколько ppi у меня монитор?
Меряется ширина (или берется диагональ и соотношение сторон и вычисляется ширина). Приводим в дюймы (в дюйме 2,54 см).
Ну а затем количество пикселей по ширине делится на получившуюся цифру.

Меряется ширина (или берется диагональ и соотношение сторон и вычисляется ширина). Приводим в дюймы (в дюйме 2,54 см).
Ну а затем количество пикселей по ширине делится на получившуюся цифру.
Спасибо, кэп! :)

И что нам это дает?
И никакой погрешности! :D

Это нам дает попугаев.

Толку – знаешь, сколько пикселей уложится на искомый размер работы.
Но как по мне это знание бесполезное. Тренированный глаз в состоянии оценить реальную величину объекта на мониторе и без этого.

Да вы все — просто извращенцы. Ну и я как бы такой же ))
Когда нужно было масштаб получить, просто ставил на моник лист А4 и подгонял масштаб в индизе. Записывал, однако, циферки и куда-то даже приклеивал, чтобы можно было 1:1 на экране показать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.