Зубастый край при прозрачности из PhotoShop

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedor

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Проблема такова, есть картинка в фотошопе (PSD), с прозрачным фоном, далее эту картинку я помещаю в индиз, делаю постскрипт и печатаю его, в итоге получаю жутко рваный край...
Что я не так делаю? Может в индизе это делается каким-то другим способом?
Прикладываю файл для примера, сверху кружок как он виден и печатается из фотошопа, слева сама картинка справа сильно увеличенный край, снизу тот же кружок помещенный в индиз и из него вывели PS, соответственно справа тоже сильно увеличенный край...
Видимо я что-то не так делаю, но что?
Как вообще правильно в индизе делать прозрачность?

Вложения

• transp.gif
    transp.gif
    32.4 КБ · Просм.: 979
Ответ: Зубастый край при прозрачности из PhotoShop

А какие ответы на этот вопрос выдаёт поиск по форуму?

Shlyapa сказал(а):
А какие ответы на этот вопрос выдаёт поиск по форуму?
Гм... ЧТо-то либо я не так ищу, либо не то ищу, но ответ на мой вопрос я найти в поиске не смог... :( Буду искать дальше...

А по каким словам ищешь?

Shlyapa сказал(а):
А по каким словам ищешь?
"Прозрачность"
"PSD"
"Photoshop"

Пробовал просто листать форум, в архив лазил, ну не находится моей проблемы там... Если не сложно ткни носом... В крайнем случае вечером буду форум перелопачивать... :(

«Сплющивание» попробуй поискать.
Flattner
Flatten Transparancy

И вопрос: PS свой ты чем смотришь? Чего скриншот ты показал?

Shlyapa сказал(а):
«Сплющивание» попробуй поискать.
Flattner
Flatten Transparancy
Сейчас попробую, спасибо...

Shlyapa сказал(а):
И вопрос: PS свой ты чем смотришь? Чего скриншот ты показал?
PS я смотрю EXPRESS RIP от Harlequin, я уже давно им пользуюсь для просмотра PS... Может посоветуешь что-то более правильное?

PS я смотрю EXPRESS RIP от Harlequin, я уже давно им пользуюсь для просмотра PS... Может посоветуешь что-то более правильное?
Куда уж правильнее!

В PhS, видишь, край размытый вследствие Anti-aliasing-а? Вот он и растрируется в RIP-е не 100% плашкой, а сеткой. Точки растра в каналах не сопадают, отсюда и наблюдаемый эффект.

Вот если бы круг твой был векторным, или край растровой картинки был бы не размытым (обтравка была бы без растушёвки), а эффект наблюдался бы, вот тогда был бы повод для беспокойства.

Shlyapa сказал(а):
Куда уж правильнее!
Правда версия у меня видимо старенькая: версия 5.3 ревизия 0, судя по инфе она чуть-ли не от 2000-го года... Вопрос не в тему, а какая сейчас последняя версия этого рипа?

Shlyapa сказал(а):
В PhS, видишь, край размытый вследствие Anti-aliasing-а? Вот он и растрируется в RIP-е не 100% плашкой, а сеткой. Точки растра в каналах не сопадают, отсюда и наблюдаемый эффект.

Вот если бы круг твой был векторным, или край растровой картинки был бы не размытым (обтравка была бы без растушёвки), а эффект наблюдался бы, вот тогда был бы повод для беспокойства.
Гм... Я правильно понимаю что моя проблема, вовсе не проблема, а норма жизни? Т.е. это так и должно быть и беспокоиться не о чем?

Правда версия у меня видимо старенькая
Не имеет значения.

правильно понимаю что моя проблема, вовсе не проблема, а норма жизни? Т.е. это так и должно быть и беспокоиться не о чем?
Да.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.