Трубочное курение. (18+)

  • Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Религия или в плане высокого качества? Важно не гурманство, а наличие набитого желудка. Что трубка, что сигара любят сытость. ЗЫ мясо лучше не вареное\тушеное, а жареное или печеное.
Где взять хорошо или дешево?
- да, религия, но там же и качество - "кошер _меадрин_"
- за сытость понял, спасибо. смутно догадывался но раньше не обдумывал связь.
- и хорошо и дешево, потому что по старым ценам(себто "довоенным")
 
"У меня никогда не было проблем, что привесзти друзьям-курильщикам в подарок из-за рубежа. Конечно, табак. Ведь в нашей стране мы курили жмых, настоящий табак являлся редкостью. Сейчас в любой подворотне 150 марок табака, а тогда из всего богатства сортов доступны были лишь три: "Золотое руно" создавалось в Москве, а "Трубка мира" и "Капитанский" имели хождение в Ленинграде. Друзья привозили нам табачок из Питера, а мы взамен слали им свой.
Лист, строго говоря, был хороший, но его закладывали в фольгу, запечатывали, и получалась фанера. Нынешние-то табаки, может, даже похуже, лист хреновее, но теперь используют всякие хитроумные присадки, выдержку. Словом, настоящее производство. А нам приходилоь работать кустарно. Но самое любопытное - умудрялись делать табак, отдаленно напоминающий фирменный.
Рецепт был прост. Покупалась китайская рубашка "Дружба" - единственный товар, который продавался в целлофановых пакетах. Сейчас пакеты разбросаны повсюду, а тогда мало кто знал, что это такое. Рубашка выбрасывалась, в пакет насыпался смешанный табак - все три наименования. Потом туда добавляли несколько долек яблока или картошки, размоченный чернослив, 15-20 капель коньяку. Смесь вывешивалась между рамами на солнце и прела. После чего этот "салат" смахивал на нормальный табак."
Ширвиндт А.А. "Книга воспоминаний".
 
'%)'Курить полынь, оригинально
 
@GeorgeS, Ну и кто тебе сказал, что в этих чистых табаках нет аромки?

По вкусу, естественно различаешь... Аромка то разная :)
Андрей, в табаке ароматизация во вкусе никак не проявлятся.
 
Вчера приехала трубка. Забил Bristol English Blend (не ожидал, что трубочный табак такой ароматный), дыма конечно маловато, но даже спустя часа два не захотелось выкурить сигарету на ночь, сегодня с утра тоже не курил. Через пару деньков попробую флейк Samuel Gawith St James.
 
St james с перчинкой перика :)

Так ты коммонвелс купил? Там латакия круче чем в бристоле.
 
'thank'
Сколько живёт такая трубка если каждый день дымить?
 
Сколько живёт такая трубка если каждый день дымить?
Если не перегревать - а по началу курения такое возможно, и как следствие сделать пробой в трубке, то трубка будет жить годами, - точно также как и в бриаре получается нагар.

Почитай про кукурузки тему на pipeclub.net, если будет время.
Из того что сразу бросится в глаза - несколько покурок будет чужой привкус, так как сгорает чубук вставленный в чашу, как сгорит, привкуса больше не будет.
 
а после образования нагара (в т.ч. надо его образовать на дне чаши), уже вероятность прожига сводится к нулю. Ну как ты научишься "делать" нагар, так уже и медленно курить начнёшь.
 
Почитаем.
не кукурузка, хоть и той фирмы, но рекомендую
Тогда возьму пару трубок этой фирмы.
так уже и медленно курить начнёшь
Медленно куришь - гаснет и не дымит, опыта нет. Но я стараюсь не греть совсем, чтобы руке чуть тепло было.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.