Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

aspirin сказал(а):
Есть, есть.... Сейчас машина на 2 Xeon Core2Duo и возможностью расширения до 4 винтов, стОит 2400, типа.... Кстати WINDOWS ставится на любой современный Apple, и еще в параллель работать может.
iMac тоже на Core2 Duo, только там винт можно только один поставить.
А кто-то тут неподалеку говорил о 3-х, минимум 2-х винтах, необходимых для нормальной работы. :)
На самом деле iMac хорош в качестве верстальной машины (его для этого в основном и берут), для остального одного винта маловато будет...
"Настоящие" Маки, безусловно, хороши. Но, видимо радиолюбительское пионерское детство не дает покоя, как-то приятнее своими руками собрать. Этакий конструктор для взрослых. Глупость конечно. :)
Но если по железу смотреть - то чем мой "ненастоящий" Мак отличается от "настоящего"? Корпусом? Клавиатурой? Мышкой?

Pilot Pirks сказал(а):
А кто-то тут неподалеку говорил о 3-х, минимум 2-х винтах, необходимых для нормальной работы. :)
На самом деле iMac хорош в качестве верстальной машины (его для этого в основном и берут), для остального одного винта маловато будет...
"Настоящие" Маки, безусловно, хороши. Но, видимо радиолюбительское пионерское детство не дает покоя, как-то приятнее своими руками собрать. Этакий конструктор для взрослых. Глупость конечно. :)
Но если по железу смотреть - то чем мой "ненастоящий" Мак отличается от "настоящего"? Корпусом? Клавиатурой? Мышкой?

На оффтоп сваливатся начинаем:)
По поводу скорости работы iMac - будет возможность, опубликую, думаю, что постараюсь и на Bинде тоже.
Радиолюбительское пионерство, это прикольно:)
По поводу отличий - такую машину, как MacPro, самостоятельно не собрать, сильно помощнее она будет обычного ненастоящего:), и сделана поуму:)

2aspirin:
На самом деле есть смысл брать 23" монитор эппл и можно будет его запустить в текстовом (дос) режиме? Какие у него ещё минусы? Слышал что там сенсорные кнопки плохо срабатывают и глючат? Как определить, новая там матрица или старая (если правда матрицы летом обновились)?

D-nV сказал(а):
2aspirin:
На самом деле есть смысл брать 23" монитор эппл и можно будет его запустить в текстовом (дос) режиме? Какие у него ещё минусы? Слышал что там сенсорные кнопки плохо срабатывают и глючат? Как определить, новая там матрица или старая (если правда матрицы летом обновились)?

По поводу работы в текстовом режиме - только что обсуждали.... Я ссылки давал. Проверять надо, или найти свою видеокарту на форуме поддержки Apple, ссылки выше есть.

На всех виденных мною мониторов Apple Cinema 23 кнопки не залипали.

По поводу матрицы - незнаю. Более того, незнаю, что там нового и старого и чем они отличаются....

Там ревизия матрицы новая. Больше отклик и углы обзора. Вот по вашей ссылке обе ревизии есть: http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
Остается вопрос как определить внешне или там по коробке... по дате выпуска...

D-nV сказал(а):
Там ревизия матрицы новая. Больше отклик и углы обзора. Вот по вашей ссылке обе ревизии есть: http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
Остается вопрос как определить внешне или там по коробке... по дате выпуска...

Парт намбер нового монитора M9178
точнее M9178LL/A

а старого?

Во прикол, а парт намбер не изменился:))
Вот что поменялось:
Яркость 270 - 400
Обзор 170 - 178
Отклик 16 - 14

Вот и интересно, как же определить? Видимо по дате изготовления только. Остается понять с какой даты начали делать новую ревизию...

D-nV сказал(а):
Вот и интересно, как же определить? Видимо по дате изготовления только. Остается понять с какой даты начали делать новую ревизию...
Боитесь, что старых столько на складе осталось, что до сих пор ими торгуют?
Очень сомневаюсь.... ИМХО Главное, чтоб новый был, а не с "выставок, распродаж, демозалов и прочее"

Дак в санрайзе лежит... ХЗ откуда у них мониторы :)

Беру таймаут пару дней - попытаюсь выяснить набор видеокарт, с которым Apple Cinema будет точно работать, и может удастся понять спецификацию на новый монитор.

Я эппл сейчас возьму скорее всего в санрайзе. Видяха GF7950GT от ASUS... И делл 24 там стоИт и стОит на 13 меньше... Вот засада что выбрать... На месте наверно решу только окончательно... :)

Напишите, как Apple себя поведет с Вашей видео картой.

Вобщем затестил в санрайзе 2 эппла - у обоих номер M9178ZM/A. У обоих по битому пикселу - ессно не взял. Хотя и так бы брать не рискнул, т.к. как ни крутил, дату изготовления я на них не нашел. Наклейка на лицевой стороне коробки у обоих подозрительно оторвана (остались только края) а больше нигде никакой инфы нет, даже о времени отклика... :( Инструкции на русском тоже нет - левак какой-то явно. Хотя всё вроде запаковано, яблоко под экраном защитной пленкой заклеено :)

Кстати вокруг над этим самым яблоком видно нехилую засветку на экране :( Может проходит потом, не знаю.

Теперь по поводу видео - у них не стенде по их словам стоит радеон 9250. Дак там при загрузке вместо текста вертикальные полосы разного цвета по всему экрану 8-) По большей части справа, одинакого на обоих мониках. Но про несовместимость радеонов, тем более старых, с эпплом везде говорят...

Теперь главный вопрос остался: как узнать дату изготовления монитора и тем самым определить новая ли матрица?

Хотелось бы сделать "лирическое отступление" от темы и заострить внимание общественности на одном факте:
Выбор монитора для каких-либо задач, это в первую очередь выбор индивидуального устройства, на которое воспроизводит достаточно широкий диапазон цвета, с различными своими нюансами, сложностями и отклонениями. Этот выбор сродни выбору техники для прослушивания музыки - если Вы не слышите (в нашем случае не видите) различие между системой за 700 долларов и 1500 долларов, значит, вероятнее всего, оно Вам не надо. И нет большого смысла пытатся найти различия между системами за 1500, если Вашиму уху, (в нашем случае - глазу) незаметна эта разница.
Нет идеала, везде есть тонкости и сложности. Часто эти сложности можно решить при помощи знаний, опыта и за счет чтения соответствующей литературы в другом разделе форума
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=48
и, конечно
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=22

Каждый человек имеет свой взгляд на экран, свой слух, свои знания. Получается, что выбор цветовоспроизводящего устройства - сугубо индивидуальная вещь, в которой только самостоятельно можно найти то, что именно Вам необходимо.

С уважением ко всем участникам
AS.

Что имеем... В санрайзе ВСЕ эпплы битые. Во всех без исключения на черном фоне от одного светящегося пиксела до целой кучи... Откуда только понабрали? :-\ Что интересно - только на черном. На всех других цветах всё нормально...

D-nV сказал(а):
Что имеем... В санрайзе ВСЕ эпплы битые. Во всех без исключения на черном фоне от одного светящегося пиксела до целой кучи... Откуда только понабрали? :-\ Что интересно - только на черном. На всех других цветах всё нормально...

Посмотрите у Апловых диллеров.:)

Хотелось бы узнать мнение по поводу...

... LCD 21" MONITOR Samsung 215TW ASQ.
Верстка - штука не очень требовательная (не цветокоррекция), но у меня печальный опыт по гнусмасам - все, что были у меня (crt), дохли через год-полтора: контрасты ниже плинтуса, ореолы, частота явно меньше установленной.
PS. В поиске смотрел, но меня интересует именно надежность - каждый год такой монитор покупать не греет.

Ответ: Хотелось бы узнать мнение по поводу...

EREX сказал(а):
... LCD 21" MONITOR Samsung 215TW ASQ.
Верстка - штука не очень требовательная (не цветокоррекция), но у меня печальный опыт по гнусмасам - все, что были у меня (crt), дохли через год-полтора: контрасты ниже плинтуса, ореолы, частота явно меньше установленной.
PS. В поиске смотрел, но меня интересует именно надежность - каждый год такой монитор покупать не греет.

Статистика по LCD на Самсунг, в основном, положительная... Но гарантия не помешает. Для верстки, можно и что-нибудь подешевле найти на аналогичных матрицах или S-IPS.
Acer AL2032wa, Philips 200WP7, Fujitsu Siemens S20-1W, ViewSonic VX2025wm, Dell 2007W,

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.