Delta 7 и Color Proof

• Автор темы Автор темы 77alex77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

77alex77

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
11
Приобрели Hercules Pro с Delta 7. Вопрос стоит в выборе аппарата для Color Proof. У нас есть опыт работы с HP 1050c, но это все Form proof. В нашем городе много фирм приобрело Epson 9600. Хорошие отзывы. Но вопрос - а прикрутить его к Delta 7 возможно, его нет в списке поддерживаемых устройств.

Ответ: Delta 7 и Color Proof

"Покупаете" Best Color, или EFI Color Proof
Best быстрее жрет Delta листы, мы используем его в паре с Pro 4000 для FormProof
EFI ColorProof несколько лучшая проба, но сперва копирует листы к себе, потом считает... Медленней получается.

Да, кстати... И в какое место вам 9600 в качестве пробы совместно с Геркулесом?

Вам максимум 7600/7800 (в принципе нужно на формат больше, чтобы печатать без уменьшения)

НО!!! 7600/9600 насколько понимаю сняты с производства, их заменили 7800/9800
В принципе есть .dll'ка к Best'у для поддержки новых моделей (я когда-то качал, но похоже посеял).
EFI с какой-то версии их поддерживает.

Дальше... Delta листы спечатывать гораздо вкуснее, чем TIFF'ы из самой Дельты.
Качество гораздо выше.

Да, но EFI, я так понял, имеет свое ядро PS. Если он может интерпретированные DeltaList обрабатывать, то не вносит ли он туда что-нибудь? Я до этого сталкивался только с пруфами, которые делались обязательно одним ядром.

Нет.
Delta лист не PostScript и это нужно понимать.
Это нечто в чем содержится и векторная и растровая составляющие, но в таком виде, в котором они потом и идут на "башню", т.е. это именно то, что идет на RIP.
Растрирование осуществляется "башней". Если ты растрируешь Дельтой, то как раз и вносишь что-то свое.

Мы печатаем FormProof и и Best и EFI показывают совершенно идентичный с оттиском результат. Даже тонкие линии теряются, даже оверпринт черного по фотографии виден.

Добавлю...
Как работает Delta...

Она выполняет интерпретацию PostScript, возможно с применением заказанных на RIP профилей, результат - Delta лист
Следующий этап (если заказан) Delta лист трепица, формируются ловушки.
Потом все это добро идет на аппаратный растеризатор.

т.е. Delta лист это уже нечто полученное после выполнения всех InRIP операций.
Дальше только железо...

Спасибо. Если будет Что-то не ясно, надеюсь Вы еще меня просветите.

Да, разумеется...

Добавлю, что имеются и другие пробные системы питающиеся Delta листами.
Но эти принтеры Epson'й линейки пожалуй будут оптимальны для пробы.
Да и чернильницы у них все таки 220 мл.

77alex77 сказал(а):
Я до этого сталкивался только с пруфами, которые делались обязательно одним ядром.
Это критично для Layout Proof. Для Color Proof это не критично. Так что я бы смотрел в сторону EFI Color Proof и 4800-го Epson-а. А Дельта тут вообще не при делах. EFI вполне сам себе RIP и смысла кормить ему Дельта листы я не вижу.

Есть прямой смысл...
Если есть возможность, то почему бы не проверить коректность интерпритации и цветоделения?

И еще... В ситуации с выводом FormProof имеет приоритет над пробой.
А идеальный вариант, это и FormProof и проба в одном флаконе.
Это 100% закрывает типографию от возможных притензий.

Ну...
У формпруфа перед цветопробой есть преимущество. Оно называется - расход краски и скорость.
В принципе, я могу печатать на HP достаточно похожие на правду цветопробы. Но только для крупных объектов - разрешение всего 600 dpi. Велик расход чернил и печать происходит по 3 зоны на ширину линейки дюз. И цена там будет ой-ёй...

А на формпруфе поставил 20% от нормальной подачи - и полетели. Главное в формпруфе чтобы печатник не перепутал синее с зелёным и чёрное с глубоким чёрным.

Я думаю Form Proof или Color Proof - в любом из этих случаев проверка соответствия по интерпритации ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Еще вопросик, мне сказали что Epson 9800/7800 поддерживается только в самой новой версии Беста, а втой что ходит у большинства его нет. Кто-нибудь что-то знает?

Самой новой версии не существует.
Разработчики когда-то на форуме выкладывали .dll для Epson'ов поддерживающий новые модели.

Правда найти не могу :(

Delta 7 и GMG Color Proof (+)

77alex77 сказал(а):
Приобрели Hercules Pro с Delta 7. Вопрос стоит в выборе аппарата для Color Proof. У нас есть опыт работы с HP 1050c, но это все Form proof. В нашем городе много фирм приобрело Epson 9600. Хорошие отзывы. Но вопрос - а прикрутить его к Delta 7 возможно, его нет в списке поддерживаемых устройств.

Есть еще вариант немецкого GMG ColorProof. "Покупить" (с) JAW его затруднительно, но стоимость лицензии 2-up (например для Epson 4800) вполне гуманна - менее 4000$.

GMG ничем не уступает EFI и кое-в чем превосходит. Кстати, один из входных форматов GMG - DeltaList ;-)

В РФ GMG используется многими известными типографиями ротационной и листовой печати.

Удачи!

Ответ: Delta 7 и GMG Color Proof (+)

Alex_Nissa
А с какой скоростью GMC проглатывает этот Delta лист.
Просто мы остановились на Best и отказались от EFI т.к. в Best засасываешь грузишь JOB.ddc, говоришь расчитать, печать при расчете и печать уже началась...
В EFI он сперва типа всю эту Дельтовскую папочку копирует в себя, потом типа считает, потом печатает, в общем чухается гораздо дольше...

JAW сказал(а):
А с какой скоростью GMG проглатывает этот Delta лист.

Не пробовали, честно скажу. В Германии много совместных инсталляций HDM-GMG, в России их просто нет.

Удачи!

Alex_Nissa сказал(а):
GMG ничем не уступает EFI и кое-в чем превосходит.

А в чем именно превосходит?

с уважением,
Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.