Ответ: оптическая плотность! печатники отзовитесь!
Drucker сказал(а):
Сабос чай не инвалид ответить сам может
У Сабоса своих оболтусов хватает: кого к труду приучать, кого в угол поставить. За каждой песочницей не приглядишь, где какой плохиш расшалился, прохожим грубит. Да и не принято у воспитанных европейцев при посещении угрюмой ядерной страны с неумным завистливым населением первым делом у трудных подростков отнимать спички, ножик и водку.
Авторитет Сабоса в мире полиграфии не пострадает, если он какого друкаря просто проигнорирует. И мой авторитет не пострадает, если я напомню, что грубить старшим некрасиво. И тут уж дело самого друкаря: извиниться, или и на того, кто замечание сделал, обозлиться. Неприлично себя вести здесь никто никому не запрещает. Но и культурно общаться тоже не запрещено.
Обращение топикастера непременно к печатникам, мне кажется, было не очень перспективным. По двум причинам. 1) Печатники до форумов редко снисходят, проще снизойти к ним в цех. 2) Какие-то абстрактные цифры плотностей ни один вменяемый технолог здесь не озвучит, потому что это еще глупее, чем сообщить, что средняя температура по больницам равна тридцати семи градусам. Хотя, конечно, особенно дотошным исследователям возможно и будет любопытно узнать исторические подробности: что в палате номер пять больницы Кащенко средняя температура держится в рамках 38-39 градусов, потому что один из больных круглосуточно палит петардами из игрушечной пушки, а больных из палаты номер четыре выгоняют на большую площадь то ли в центре Москвы, то ли в Печатниках попрошайничать в бюджет больницы деньги у доверчивых Москвичей, поэтому в четвертой палате средняя температура не выходит за рамки 35-36 градусов. На средней температуре по дурдому все это не сказывается, так что посетителям бесплатно выдают маленькие дозы нашатыря на ватке: особо чувствительным становится дурно от одного вида несчастных из палат номер четыре и пять.
Информация для размышления в теме прозвучала, причем правильное осмысление ее для некоторых читателей может занять годы.
[содержимое удалено по просьбе автора]
P.S. Если модераторы сочтут сей обнаруженный мною древний манускрипт на греческом недостойным публикации, непонятным форумчанам, или противоречащим марксистской исторической науке вообще и последним указаниям ВЦСПС ядерной республики Гондурас в частности, после того, как он здесь маленько поболтается и будет стерт - оставьте на него
эту ссылочку, если не затруднит. Я в меру своих познаний хоть кому-то здесь помог, стало быть наверное могу рассчитывать на несколько килобайт места в базе MySQL для показавшегося мне любопытным доселе не публиковавшегося древнегреческого текста.