Копипаст текста не работает. InDesign+Vista.

• Автор темы Автор темы vas76
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vas76

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Vista + CS3 InDesign
Не получается скопировать текст.

Нужно для статистики список статей с кол-вом знаков (в Excel).
Т.е. копирую заголовок, вставляю его в Excel и рядом из Info пишу кол-во знаков. В XP никаких проблем.

Дома на буке Vista. Копируется, но ничего не вставляет, не в Excel, не в стандартный Блокнот.
От шрифта и языка не зависит.
Никто не сталкивался?

P.S. Сам процесс сбора такой статистики, как-то автоматизировать можно? Кто-то еще заморачивается подобным?

Ответ: Копипаст текста не работает. InDesign+Vista.

vas76 сказал(а):
Дома на буке Vista. Копируется, но ничего не вставляет, не в Excel, не в стандартный Блокнот.
От шрифта и языка не зависит.
Никто не сталкивался?

P.S. Сам процесс сбора такой статистики, как-то автоматизировать можно? Кто-то еще заморачивается подобным?
при чем тут индиз?
перегружаться пробовали?
сталкивалась как-то, помогала перегрузка компа, потом выяснилось, что то ли троян был, то ли еще какая гадость

Psy сказал(а):
при чем тут индиз?
перегружаться пробовали?
сталкивалась как-то, помогала перегрузка компа, потом выяснилось, что то ли троян был, то ли еще какая гадость
Перезагрузка - несмешно! Я эту тему уже поднимал.
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=21725
Так понял не только у меня. Вирусы исключены с вероятностью 90% - новый компьютер, сам в себя копирует, остальные программы работают... ну и много других признаков.

Не только. Но так никто и не придумал что делать. Ну кроме сноса винды конечно. Ой да ладно :) скоро Seven выйдет. Потерпите - немного осталось.

lunatik
7 - это виста SP2 - внимательно почитайте релиз её беты - очередное надувательство...

Да я в курсе что ядро там тоже самое. Просто может хоть баги вычистят. И быстродействие слегка поднимут.

Сегодня наткнулся на решение. Все оказалось настолько просто что готов укусить себя в зад. А ведь хотел полностью винду переставлять.

Надо очистить временную папку User...\temp. И ВСЕ!!! Буфер заработал!!!

lunatik сказал(а):
Надо очистить временную папку User...\temp. И ВСЕ!!! Буфер заработал!!!
А можно подробнее адрес. Ибо я зачистил все ТЕМРы, а результат - прежний . Спасибо

Для висты я нарисовал где. Профиль юзера. В моем случае это C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\ В принципе можно поменять папку на c:\temp (в свойствах системы) и чистить будет намного проще. Ну и для начала она уже будет чистой. Попробуйте.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    68.5 КБ · Просм.: 1 242

В своё время у корела был известный глюк с копи-пастом. Проблема возникала исключительно по причине имени юзера на русском языке. Может и в индюке так же?

Да нет имя юзера не влияет. Хотя бы потому что глюк проявляется очень не сразу. И (у меня) проходит при чистке папки.
А вот в папочку Program Files(x86) Адоба отказалась ставиться. Поставил в c:\Adobe

В любом случае укорачивание пути к темпу — это есть преодоление кириллического юзера. Я про это уже как-то говорил в кореловской ветке. У себя никогда пути не укорачиваю.

Я тоже не менял. Просто очистил свою кириллическую дефолтную папку. Копи-паст заработал. Вероятно дело было в каком-то конкретном файле в этой папке.

Влияет или не влияет имя юзера может сказать лишь тот кому чистка не помогла. Проверить нужно так: создать нового юзера с латинским именем со всеми правами, перегрузиться в него и проверить.

Не по теме:
Что проверить-то? Юзерская папка будет девственно чистой. С вероятностью 99,99999% глюк не повторится. Или не проявится очень долго.
Пусть лучше Nejik отпишется помогло или как. И скажет свою конфигурацию. Какая винда, какое имя юзера.

А что мешает подсчитывать кол-во знаков прямо в инди?

Мешает глюк с копипастом. Оно бывает не только для подсчета буковок нужно :)

lunatik сказал(а):
Пусть лучше Nejik отпишется помогло или как. И скажет свою конфигурацию. Какая винда, какое имя юзера.
Имя юзера: Юра. Система: ХР Pro SP3.
Соль проблемы в том, что ведь оно же работало до какого-то момента! И не какие зачистки не помогают. Примерно в то время, как появился этот глюк, я устанавливал прогу CopyPathtoClipboard, но точно не помню. Может он и подпортил.

На c:\temp пробовали сменить? По крайней мере будет понятно Юра или не Юра (русскоязычное имя юзера) виноват. Заводить нового юзера гемор, а вот поменять временную папку по умолчанию 6 сек. Хотя... заведение нового юзера предпоследний шаг перед полной переустановкой системы. Которая увы может потребоваться.

Я тоже грешил на разнообразные проги (н-р пунтосвитчер) но в моем случае помогла чистка. Впрочем мб это путь для висты. На работе XP SP3, папка темп засрана по самое не хочу - глюк не наблюдался ни разу. Но вот юзер там английский.

lunatik сказал(а):
На c:\temp пробовали сменить? По крайней мере будет понятно Юра или не Юра (русскоязычное имя юзера) виноват ...
Наконец-то свершилось! Я поборол этот трабл благодаря вашему участию! Спасибо всем огромное! А ларчик-то просто открываллся: наш сисадмин без моего ведома перенастроил ТЕМР-папку в корень системного диска С (С:\Темр). Поэтому, там я не чистил - просто не изучал подробно содержимое системного диска. И, естественно, когда зачистил эту папку, то текстовый буфер заработал! Всем огромное спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.