Ответ: Duotone: подготовка изображения
Добрый день всем.
Печатаю дуатоном уже второй год журнал, черная и серая смесевая, частный проект.
Igor Bon сказал(а):
Как я бы сделал:
В Color Settings для пунктов Gray и Spot ->load Gray (load Spot)->ISOuncoated.icc
Вот этот пункт, Игорь, мне не понятен. Зачем???
Igor Bon сказал(а):
EPS - привычнее, PSD -duoton на печать не отправлял поэтому не проверенную лично информацию советовать не могу.
Отправляю psd.
По поводу настроек. У меня нет сейчас перед глазами пантонного веера, поэтому состав 554 мне не известен. Когда выбирала свою краску, а по идее надо было еще одну, серый и посветлее, старалась выбирать с как можно с меньшим кол-вом в составе белил.Суть заключается в том, что чем больше белил в составе, тем труднее с тенями, осядают, поэтому когда печатаю - всегда прошу черную стартовать, а потом уже пантон. Далее, при растрировании используется точка элипсойдная,после 60% идет смыкание, поэтому кривые в настройках в Фотошопе у пантона в тенях опускала, и по черной краске - в светах, чтобы пантонная шла заполняющей, а черная - "скелет".
Никогда не лезу в кривые настроек и вообще просто curves при подготовке изображения уже после перевода в дуатон. В ч/б все манипуляции, с дуатоном-нет. Ибо на печати, если что, вытянуть разношерстное безобразие будет трудно, соответственно - все настройки по кривым после преобразования в дуатон распространяются на все фотографии.
Перед тем как перевести в дуатон в Фотошопе, осветляю фото через S/H, то есть детали стараюсь вытащить без ущерба контрасту, хотя уже в дуатоне замечала, что становятся контрастнее изображение после перевода в него где-то начиная с полутонов процентов с 25, за счет настроек в кривых дуатона по черной краске. Это уже, как кому нужно.Настройки прилагаю.