Вообще-то просившие делить по такому профилю должны были сами его предоставить, поскольку профиль аппаратно-зависим. Потому что с таким "даденным" профилем (откуда я знаю, может там кривые тоновой передачи хитро загнуты) на другую машину идти - самоубийство.Vadim_PDF сказал(а):И те, (я догадываюсь что попросили сделать работу под этот профиль) кто просят это, даю гарантию на 99,9% - в него не "попадут" .
Чегой-то ты не то говоришь Вернее то, но не к месту.ch_alex сказал(а):Вообще-то просившие делить по такому профилю должны были сами его предоставить, поскольку профиль аппаратно-зависим.
А почему на другую машину-то? Условия печати обычно даются вроде как на определенную печать. Условия печати меняются и все — профиль можно выкинуть. Ну или бережно хранить для потомков Ну используют один и тот же профиль для нескольких тиражей...но ты ж понимаешь: постоянные условия держать мы не умееем, даже, если одна машина, одни краски, увлаж. раствор, свет и прочее. Даже если печатник тот же.ch_alex сказал(а):Потому что с таким "даденным" профилем (откуда я знаю, может там кривые тоновой передачи хитро загнуты) на другую машину идти - самоубийство.
Профиль, который дают из типографии обычно кривой. Людей, которые действительно в этом понимают - по пальцам пересчитать можно.ch_alex сказал(а):Говорю так, поскольку однажды мне пришлось "изобретать" профиль для печатной машины в маленькой типографии, где я работал. Просто там была проблема с повышенным ростиском во всех каналах кроме Cyan.
Ну почему же не к месту? CMYK-профиль (в данном случае Eurostandard (Coated), 15%, GCR, Medium) - очень даже аппаратно-зависимый.Yaspersen сказал(а):Чегой-то ты не то говоришь Вернее то, но не к месту.
Я как-то запрашивал у одной типографии профиль, но они отказались его предоставить. Мотив - "вы с этим профилем можете уйти в другую типографию, а профилирование больших денег стоит ". Думаю, тут была скоре маскировка собственного незнания. Но такую формулировку я никогда не забуду.А почему на другую машину-то? Условия печати обычно даются вроде как на определенную печать.
Некоторые печатники умеют. Несмотря на то, что их предки недавно жили за полярным кругом.постоянные условия держать мы не умееем, даже, если одна машина, одни краски, увлаж. раствор, свет и прочее. Даже если печатник тот же.
Я удивлялся?Относительно твоей ситуации: а что так удивляет тебя?
Аппаратно-зависимый от чего? Привязка в данном случае идет к печати, а не к чему-то еще. Человеку как раз и дали задание подготовить изображения к заданным условиям печати. Ну вот ему эти настройки и дали, хотя бы что-то...Если ты имел в виду, что есть разница между родным профилем и самонастройками в Фотошопе...то тут не знаешь, что лучше, а почему я сказала уже в предыдущем посте.ch_alex сказал(а):Ну почему же не к месту? CMYK-профиль (в данном случае Eurostandard (Coated), 15%, GCR, Medium) - очень даже аппаратно-зависимый.
Танцы с бубном, вместо того, чтобы ввести нормированные условия печати.ch_alex сказал(а):но уверяю - если типография мучалась 3 года, а потом нашла после долгих поисков печатника, сумевшего свести случайные отклонения цветности к минимуму, то никто печатника не выгонит за ненормированный ростиск по разным краскам. Допечатнику останется лишь приспособить свой workflow к факту.
Бредовая маскировка. Профилирование стоит денег — вот и весь сказ.ch_alex сказал(а):Я как-то запрашивал у одной типографии профиль, но они отказались его предоставить. Мотив - "вы с этим профилем можете уйти в другую типографию, а профилирование больших денег стоит ". Думаю, тут была скоре маскировка собственного незнания. Но такую формулировку я никогда не забуду.
Печатники много чего умеют, и не так ленивы и безответственны, как многие считают. Не о том речь.ch_alex сказал(а):Некоторые печатники умеют. Несмотря на то, что их предки недавно жили за полярным кругом.
Ну стоит денег и что??? И что с этим профилем делать в другой типографии - симулировать печать первой типографии со всеми дефектами?Yaspersen сказал(а):Бредовая маскировка. Профилирование стоит денег — вот и весь сказ.
Аппаратно-зависимый от связки участка засветки-проявки пластин, химии, состояния печатного станка и климатических условий в помещении. И стабильной работы печатника. Ах, да - CtF тоже вносит свой вклад.Yaspersen сказал(а):Аппаратно-зависимый от чего? Привязка в данном случае идет к печати, а не к чему-то еще. Человеку как раз и дали задание подготовить изображения к заданным условиям печати. Ну вот ему эти настройки и дали, хотя бы что-то...Если ты имел в виду, что есть разница между родным профилем и самонастройками в Фотошопе...то тут не знаешь, что лучше
Танцы с бубном - это угадывание, чем страдают большинство препрессоров-новичков, работающих в Шопе по профилю "по умолчанию". В моём случае правка профиля - это был разумный компромисс. "Подползти" к ростискам и балансом серого к ISO более не удавалось, а менять печатника, самого наилучшего из всех, кто работал, да ещё непьющего (огромнейший плюс!!!) на непонятно кого - всё равно что сойти с кривой разминированной тропы и пойти на минное поле.Танцы с бубном, вместо того, чтобы ввести нормированные условия печати.
Вадим, его обычно не передают в другую типографию. Обычно передают отCMYKанные иллюстрации, а на печати вылазит то, что вылазит.Vadim_PDF сказал(а):И что с этим профилем делать в другой типографии - симулировать печать первой типографии со всеми дефектами?
Профилирование стоит денег и вменяемого человека, который будет его производить, не всякая типография считатет нужным клепать профили. Далеко не любая...Vadim_PDF сказал(а):Ну стоит денег и что??? И что с этим профилем делать в другой типографии - симулировать печать первой типографии со всеми дефектами?
И много таких на твоем веку встречалось?ch_alex сказал(а):Если препрессор уже знает, что данная конкретная типография действительно стабильна и даёт правльный результат по ISO-профилям - нет никакого препятствия для их использования.
Препрессоров или типографий?Yaspersen сказал(а):И много таких на твоем веку встречалось?
ch_alex сказал(а):Говорю так, поскольку однажды мне пришлось "изобретать" профиль для печатной машины в маленькой типографии, где я работал. Просто там была проблема с повышенным ростиском во всех каналах кроме Cyan.
Yaspersen сказал(а):Файлы у Вас прилинкованы, а в верстке превью? Вам в любом случае их нужно перевести под печатный профиль, а потом уже создавать посскрипт..ну или pdf, не знаю, что в типографию сдаете. RGB-шных файлов в верстке быть не должно.
Объясните всю ситуацию, пожалуйста. Вы вместо кого-то доделываете верстку?