CMYK — это не цвета, это краски.площадь запечатки по цветам (CMYK)
А если просто Photoshop использовать? Недостоверно получится?Happy сказал(а):ArtPro - это слишком профессионально. Можно предложить попсовый APfill
ch_alex сказал(а):А если просто Photoshop использовать? Недостоверно получится?
1.Как в PhotoShop сделать ЭТО?HAPPY сказал(а):Загрузил любой ps файл с любым кол-вом красок и получил по каждой адекватный % - вот это удобно.
Для сторонних работ с векторами и растрами в одном флаконе:Plaksin сказал(а):1.Как в PhotoShop сделать ЭТО?
2.Как преобразовать файл с картинкой в ps формат?
Сделал из PS Дистиллером PDF, втянул Шопом - и вот всем счастье.Happy сказал(а):Достоверно. Но не всегда удобно - растровая программа. Загрузил любой ps файл с любым кол-вом красок и получил по каждой адекватный % - вот это удобно.
TimofeySin сказал(а):У меня и Артпро есть, но это все-таки не так просто перегнать сложную верстку в артпро, есть там свои проблемы.
растрируйте в 50 dpi. делаете histogram. смотрите по каналам median. переводите в проценты.Plaksin сказал(а):1.Как в PhotoShop сделать ЭТО?
2.Как преобразовать файл с картинкой в ps формат?
а гистограмму в фотошопе вместо гиморной утилитки не проще использовать, а?Bobb сказал(а):Привет!
Для решения этого вопроса пользуем доморощенную утилитку histogramm. Из ps генеришь gray tiff по цветам и подсовываешь их утилитке, на выходе report в html. Если надобность осталась - скину .
ermouth сказал(а):а гистограмму в фотошопе вместо гиморной утилитки не проще использовать, а?
это публичный вопрос. обоснуйте, почему "не проще".Bobb сказал(а):to ermouth
На мой взгляд, не проще, потому что из пушки по воробьям ...
Если нужны более детальные аргументы, давайте в п/м ...
А про "гиморность" утилитки это вы сами придумали , я об этом не писал.
ermouth сказал(а):это публичный вопрос. обоснуйте, почему "не проще".