Valery сказал(а):обратитесь к любому менеджеру любой компании, специализирующейся на поставках ФНА - это его работа все вышеуказанное вам рассказать
либо выбирайте компанию, в которой вас не обманут, либо звоните в любую и набравшись "плюсов", сюда вернетесь подготовленным, а не как сейчас.mina сказал(а):Я бы на месте менеджера, который получает проценты от продажи, не подумав даже сказала бы: Покупать!))))
Valery сказал(а):сюда вернетесь подготовленным, а не как сейчас.


) Колеблются.Вы надеетесь, что обобщённый ответ создаст некую область выбора решений, гарантирующих успех? Сомневаюсь.mina сказал(а):Пока вопрос стоит очень простой, "купить" или "не покупать".
Почему?
Печать газетная, бумага газетная -"промокашка", необходим ли уж фотовывод? Вроде бы простой вопрос..![]()
В смысле альтернативы вывода пленок на принтере?mina сказал(а):Печать газетная, бумага газетная -"промокашка", необходим ли уж фотовывод? Вроде бы простой вопрос..![]()
JAW сказал(а):Для того, чтобы давать реальные советы нужно понять несколько вещей...
1) Профиль типографии.
2) Имеющееся оборудование.
3) Квалификацию сотрудников.
.
Но вроде бы этот вопрос уже решен, будет Саликамская. Я не знаю -это намного лучше? 
Сумбур какой-то...mina сказал(а):Час попробую ответить подробно...
Конкретнее!mina сказал(а):Особая нагрузка во вторник и в среду.
Учить долго, а работать нужно быстро. Нужно брать готового специалиста, иначе вам грозят простои. Кто-то ещё должен и химию размешивать, и промывать проявку, и плёнку заряжать, и плёнки с сушки снимать. Чай не принтер.Придется для этого посадить человека, его надо будеть учить. Но ...в принципе...можно научить.
Порвало форму - взяли плёнку и засветили новую. Или нужно срочно изменить текст на К-слое. Перевывели и сделали новую форму." уменьшение количества брака, снижение простоя машин (за счёт того, что плёнку можно перевывести быстрее)"
Фотовывод точнее, однороднее по полю и может сразу дать нужный формат, чтобы не монтировать цвет на плитах из кусочков плёнки.Мы выводим пленки -на PS hp 5100. Цветные 1200 dpi, это очень быстро. Фотовывод быстрее???
Боже, какая фантазия!Размокнет бумага от такого количесва краски на дюйм, будет грязь. По любому придется 1200 dpi дать, а чаще 600 dpi. Ведь я права?

Вы сначала освойте пиковые нагрузки по выводу с помощью отдела препресса, с помощью репрографов и техперсонала, а потом рассуждайте о стоимости. Может, вас выручат именно сторонние репрографы. Дешева рибка - погана юшка. Но со своим ФНА в паузах можно подрабатывать фотовыводом для шелкотрафаретчиков, для разработчиков печатных плат, для высечек формата В1, клише и т.д.Про то, что можно использовать чужой фотовывод. С нашими тиражами это не прокатит. "Золотые" газеты будут.
ch_alex сказал(а):Боже, какая фантазия!
Вам не потребуется 2400, разве что для линиатур 175-200 lpi. Газетная печать на макулатуре превосходно обходится линиатурами примерно 85-120 lpi, для чего вполне достаточно разрешения 1200 dpi. .
.JAW сказал(а):Качество повысится хотя бы за счёт того, что будет довольно жёсткая точка и высокая плотность.
Вы, на мой взгляд, путаете понятие линиатуры и разрешения ФНА, и я на это указал. Либо считаете, что разрешение и линиатура связаны жёсткими соотношениями. Т.е. если ФНА работает в режиме 2400, то и линиатура должна быть обязательно 175 lpi, а это, мол, приводит при печати к смыканию точек. Но это не совсем так. Макулатурная газетка имеет слишком крупные волокна, что приводит к плохому контакту офсетной резины (читайте - переносу краски на бумагу) и к последующему растеканию краски по капиллярам между крупными волокнами и остальной бумажной массой. Этим и вызвано потеря формы точки (она размывается, "размягчается") на макулатурке. Понятно, что печатать линиатуру 175 или 150 на таком ... носителе бесполезно. Поэтому целесообразно останавливаться на линиатурах 85-120, 133 lpi (подбирается экспериментально). Для их воспроизведения вполне достаточно разрешений ФНА в 1200 dpi. Для этого у Агфы есть разработанные муароустойчивые халфтонинги, позволяющие "нарисовать" даже линиатуру 140 lpi на разрешении 1200 dpi. Все потенциально возникающие "замуаренные" области будут "раздроблены" последующим беспорядочным растеканием краски. Что касается градаций, то на газетке с таким неуправляемым процессом растекания точки хорошо если их останется 80 из 100%.mina сказал(а):ch_alex, вы о какой фантазии,??????
А вот здесь уже пишу от себя:
"Но какие 2400, если бумага газетная? Размокнет бумага от такого количесва краски на дюйм, будет грязь. По любому придется 1200 dpi, а чаще 600 dpi.
Если "фантазия". то ладно, пусть будет "фантазия".
JAW сказал(а):И да... 2400 качество повысит.


ch_alex сказал(а):Вы, на мой взгляд, путаете понятие линиатуры и разрешения ФНА, и я на это указал. Либо считаете, что разрешение и линиатура связаны жёсткими соотношениями.
) интересно же.Вообще-то 106 с хвостиком - это рекомендованная для лазерных принтеров с разрешением 600 dpi (градиент получается наилучшим образом, но хуже, чем на 1200 dpi). Помнится, я выгонял плёнки на лазернике NEWGEN DsinXpress 6 - он мог аппаратно рисовать только 600 lpi. Так он линиатуру по дефолту рисовал именно на 106 lpi. В реальности затруднительно на лазерном принтере получить чёткую точку растра, да на кальке или плёнке. Да с жесткими краями, которые уменьшат влияние пересветки пластин.mina сказал(а):Выводила разные пробники с разными соотношениями lpi и dpi, отдавала на проявку. После проверяли с технологом пластины (формы точек) 10 кратной лупой. Выбрали лучшее.
106 lpi 600dpi и 106 lpi 1200 dpi.
Ну тут вообще не вопрос. Проблема только в одном - лазерные принтеры дают нелинейную зависимость тоновой передачи и неоднородную закатку тонером (полосят, собаки). Закон тоновой передачи заметно менялся после обработки плёнок аэрозолем для поднятия плотности. Единственный такой принтер, прошедший через мои шаловливые руки, который позволял корректировать тоновую передачу - Xante FilmMaker 4. Он же в модификации PlateMaker. Но там были свои болячки. Для одноцветки газетки он себя оправдывал (А3+), хотя скоростью и качеством растра не блистал, хотя был на 1200 dpi. По плотности 100% поля он уступал NEWGEN DsinXpress 6, которому подошли картриджи от Хюлетов А3. Полноцвет на нём я не рисковал выводить, разве что-нибудь такое галимое вроде бирочек с непересекающимися цветными слоями. Имело место кручение плёнки при подаче из нижнего лотка.Для нкоторых газет у нас есть требование заказчика 85 lpi 600dpi.