Качество кожи

• Автор темы Автор темы saeeee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

saeeee

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги! Если кто имеет отношение к обработке фотоснимков людей (мода, эротика), поделитесь опытом как кожу сделать лучше.
Самое главное - цвет и переходы светотени. Как сегка изменять объем (не геометрический, а именно светотенью) и делать бронзовый загар и легкий блеск.
Самое неприятное, когда кожа выглядит пластиковой. Обязательно надо сохранить фактуру.
У кого какие мысли по этому поводу. Давайте обсудим.

Ответ: Качество кожи

А ты с цветокоррекцией знакома?
открываешь фотошоп
в любом цветовом канале, как для тебя удобнее (CMYK, RJB, LAB)
и выставляешь цвет кожи по цветам
по CMYKу могу сказать так:
светлая кожа 15C 50M 65Y
загорелая 6C 30M 35Y
:o

P.S.
забыла сказать..естестввенно, точно по числам практически невозможно выставить
но приблезительно вот так должно быть
:p

приблизительно наоборот

ооо
тогда ты попалаа
:p
сиана много?или марженты?
ну что..можно резко опустить кривые на пару пунктиков в "больном" цветоканале а потом уж и за лицо берись
токо имей ввиду, изменение циферок заветных отражается на общем фоне

Давайте обсудим.
Но тут что на входе, то и на выходе. Т.е. если это цифра (хорошая цифра, дорогая, в руках профи) пластик обеспечен по умолчанию, просто потому что цифра.
Yaspersen - здесь не стоит пытаться общаться на уровне детского сада.
Серьёзная проблема и задаёт его явно не новичок.

Yaspersen сказал(а):
по CMYKу могу сказать так:
светлая кожа 15C 50M 65Y
загорелая 6C 30M 35Y
:o
Извините, а Вам не встречалась где-нибуть в инете табличка таких соотношений для разных случаев жизни? :)

Непонимаю как это выставлять цвет кожи? Её для этого сначала выделить всю надо что ли? На фото - сидит девчёнка полураздетая на диване в интерьере. Вся гамма бежевая.
Забыл сказать - RAW 8ми мегапиксельный, свет студийный мягкий, тональность снимка тёмная.

2Yaspersen
вы сами себя пытались хоть раз прочитать?

в любом цветовом канале, как для тебя удобнее (CMYK, RJB, LAB) - ламерство чистой воды.
забыла сказать..естестввенно, точно по числам практически невозможно выставить - "этож" почему?
приблезительно - без комментов.
ну что..можно резко опустить кривые на пару пунктиков в "больном" цветоканале а потом уж и за лицо берись
токо имей ввиду, изменение циферок заветных отражается на общем фоне
- ну это опять же вашими словами А ты с цветокоррекцией знакома?

2Игорь абсолютно согласен...

стоп-стоп
шо за перебранка такая пошла
я написала стандарт по коже, к которому желательно стремиться
не более того (естественно случаи разные бывают, бумага и печать тоже)
никто и не говорит, что изменив чуток кривые только на лице-получится конфетка из всей композишн

и воще обижаете
с цветокоррекцией знакома

Igor Bon, вы правы. Я снимаю для глянцевых журналов камерой Minolta A2. Мои коллеги работают с 16 МП задникам. Поетому мне приходится очень много времени тратить на постобработку снимков, чтоб они соответствовали уровню. Над каждой картинкой я работаю по нескольку дней. Поэтому пакетные методы типа настроика каналов на всём изображени в целом, мне не подходят.

Yaspersen, поверхность кожи на фотографии обнаженного человека содержит огромное количество оттенков. Как её можно задать одним цветом? Человек же не плоский. А рельефы видны в основном благодаря светотени а не контурам объекта. Плюс ещё блики, плюс прозрачность и отсветы от одежды.

saeeee!
ок
согласна с тобой
у меня в основном картинки зданий
с фото человека работала, но только чисто для себя
Что предлагаешь?
кстати, у меня как раз сейчас пора снимков "запоротых" лежат, надо что-то придумать, шумов много и детали "уплыли"
Но там не обнаженная фактура

Ну несколько дней на картинку - это перебор. Хотя отложить и потом вернуться вполне можно, если время позволяет, у меня если полчаса уходит на одну картинку - то считается, что обработка велась слишком долго. Да и испортить так не долго - если что-то хочется изменить после применения трёх-четырёх инструментов к данной области - значит надо использовать другой путь и я начинаю с начала. Конечно без локальной коррекции при работе с цифрой не обойтись - например клик на зеленом или циане, затем работа с контрастом кривыми (композит, и только контраст- корректирующий слой в режиме яркости) смотрим только на тело, затем востановление фона мягкой кистью по маске. Вообще я предпочитаю работать отдельно с цветом и отдельно с контрастом.

Igor, полностью присоединяюсь. Вы меня слегка опередили. :) Я тоже хотел сказать про контраст в яркостном режиме. Могу добавить ещё про выборочный контраст по цветовой маске, опять же по яркости.

оу
простите ребят, не думала,что так все серьезно
в основном-работа с кривыми
каналы мешаем
да штампом границы размываем
маски принципиально не используем
в лучшем случае-выделение нужной детали в хорошем канале и Apply Imadje (это если уплывает деталь при общей коррекции кривых)

издание по недвижимости, соответственно-одни здания (людей нет)
но сам журнал вполне (меловка)

:)

Конечно не 72 часа подряд на одной фотке сидеть. Больше 2-3 часов подряд смотреть на одну фотографию вредно - привыкаешь и не можешь объективно оценивать. Поетому надо делать перерывы и заниматся другой фоткой.
Пока обрабатываю одну фотку, раз 6 приходится прыгать из RGB в Lab. Насколько я понимаю потери качества (цветов) при этом не происходит. (В отличие от переводов в CMYK и обратно). Нет информации об этом?

Простите что вмешиваюс ...
С цифрой не сталкивался еще , это ж чтож получается что хороший скан цифру дерет в клочки :) ?
Даже не верится ...

"перевод изображений из RJB в LAB и обратно безвреден, если только не используется какой-нибуть вариант RJB со сверхшироким цветовым охватом"
"Классическое руководство по цветокоррекции" Моргулиса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.