CMY=7/32/40 ???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mihail_sedov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Откуда взялся цвет кожи, где жёлтого больше
мадженты???
Понимаю, что это стандарт, но у живых людей
с нормальным здоровьем при рассеяном естественном
освещении цвет кожи другой. Желтого не больше
Мадженты обычно.
Объясните, кто знает пожалуйста. Подскажите, надо ли на обычных бытовых фотографиях двигать полутона в жёлтом.
Уважаемые дизайнеры, а как Вы поступаете со своими домашними фотографиями ???

нуууу... здоровье у всех разное, у меня вот, например, сейчас наверно циан преобладает ;-))
это усредненные цифры для усредненного же человека европейского типа
они не подойдут ни негру, ни китайцу, ни соседу по подъезду, который все лето на даче под солнцем картошку окучивал, но зато подойдут многим другим людям )))
или, например, бывают люди с рыжими волосами, у них обычно кожа как раз больше в мадженту, чем в желтый, им тоже не подойдут

Я вообще пытаюсь при цветокоррекции фотки в ФШ найти что-то похожее на серое,
ни в коем случае не кожу, а окружающие предметы, одежду и т.п.
Делаю замер пипеткой, исправляю кривые. Если нету нейтрально серого
никогда не основываюсь на стандартах, а только на своих ощущениях.
Не мной было сказано на вкус и цвет ... Так, что плевал я на стандарты!

Это все вранье. Про цвет кожи и про серый. Голимое вранье для ленивых. Если не сказать больше.

Ну не совсем, не совсем. Всё же стандартное Жёлтого > Мадженты проистекает скорее из традиций
павильонной съёмки со стационарным не импульсным светом. И ещё наверно с особенностями воспроизведения цвета на плёнке. Это мне так думается.
А ещё мне думается, что цвет этот мало похож на реальный.
Посмотрите сами на окружающих повнимательнее и не обязательно с утра и на особей обоего пола.
Посмотрите на подготовленное в разворот фото и на свою кожу ,можно и на рожу :-}
Да близко не лежало. Вот и вопрос отсюда задаётся - кто нибудь приводит домашние снимки к полиграфическим стандартам цвета кожи ??? Не имею ввиду здесь общий балланс светов и теней.

Автор оригинала mihail_sedov
Да близко не лежало. Вот и вопрос отсюда задаётся - кто нибудь приводит домашние снимки к полиграфическим стандартам цвета кожи ??? Не имею ввиду здесь общий балланс светов и теней.

Зачем домашние снимки, которые будут напечатаны на фотобумаге пытаться подгонять к офсету?

Автор оригинала mihail_sedov
Откуда взялся цвет кожи, где жёлтого больше мадженты???

От баланса серого.
Желтый - основной, маджента - "дополнительный" (хотя в CMY дополнительных цветов нет), обе краски - рисующий, циан - затемняющий

-------------------------
Шел мимо Решил зайти

Хорошо, и в каком месте морды лица вы собираетесь, седов, тестировать ее цвет на совпадение с рекомендуемыми значениями. МОрда лица, она, к вашему сведению, бывает очень хороших размеров, типа как у Л.Лещенко, например.

вообще в CMYK фотографии не редактирую...

Как пишется Thank , я слава всевышнему вспомнил, хоть диплом о языкознании получал 20 лет назад
почти. СМУКу - я вообще не смотрю на морду лица, хоть у кого, а в правой графе просматриваю соотношение М и Y. А вообще мне не понятна особенность цветовосприятия офсетчиков, где Жёлтый
больше Мадженты. Это бывает у строителей летом, в случае тяжёлых системных патологий, эндокринных
нарушениях и т.д.
Вообще я живу в Москве , и подобных цветов кожи вижу не часто, даже летом.Отсюда и возник вопрос.
Если у СМУКа в глазах полный офсет, то я бы спросил у моего учителя проф. Фёдорова, как этому
помоочь, но в силу печальных обстоятельств сделать это уже не смогу никогда, при всём уважении к СМУК у.
А в каком мухосранске живёте Вы, СМУКъ, и как там у Вас Выглядят живые люди???
Не уж то как по Маргулису,а??

А остальным откликнувшимся - С наступающими праздниками и .. успехов.
Еду на дачу жрать шашлык. Чего и вам желаю идаже больше...
Не скучать!!!

А вобщем то Всех конечно с наступающим Новым Годом.
Что бы все Ваши мелкие неурядицы решились бы сами собой.
СМУКу дорости до ЛАБа и люди к Вам потянутся.
И ещё хотел бы Встретится со всеми в добром здравии в новом году, чего и себе пожелаю.
Тему, пологаю, закроем за неактуальностью для дизайнеров.
Всем удачи.
Иду собираться на дачу.

Ну... по Маргулису какие то негромонголоидные рожи получаются :)
2 mihail_sedov - водочку не забудьте, уважаемый! С Наступающим!!!

Спасибо, уже бегу у...

Господа! Вы забыли одну не мало важную деталь: Как показывает Ваш монитор не видит никто кроме Вас и какой цвет имел ввиду г.Маргулис - Вам неизвестно.
Ну а какой у Вас будет карнация зависит больше от окружения, сюжета, композиции и от задач фото. Положите руку на большой белый лист бумаги: и посмотрите цвет кожи своей руки, точнее палитру цветов - если Вы не дальтоник Вы увидите, множество оттенков разных цветов и зелёный и синий и красный, но жёлтый будет превалировать. Если игры цвета в Вашем файле нет (сканер г-но, или ЛЮБАЯ цифра) то придётся усреднять.
Ориентироваться по цветам можно и по L*a*b* - например для телесных цветов a* должно быть меньше чем b* (на 6-10 единиц), а b* может принимать значения от 10 до 30 - это всего лишь дело привычки
Извиняюсь - пока писал меня выкинуло.

СМУКу дорости до ЛАБа и люди к Вам потянутся.

Я точно не помню на какой стадии, но в виде Lab'а меня тут уже банили. Равно как в виде RGB. К вашему сведению. Так что CMYK'овая реинкарнация - была после лабовой.

Так вот, что-то я не заметил ответа на свой вопрос: вот перед вами обширное лицо, ГДЕ, в КАКОЙ точке проводить измерения чтобы проверить совпадает лицо с нужными значениями в CMY или нет?

ГДЕ?

С наступившим Всех Новым Годом.
Где же в лице искать телесные тона- ну если у особи мужеского пола, то лоб ближе к волосам и не на бликах , на шее, где нибудь ближе к теням. Можно выделять областями,размывать и смотреть
усреднённый цвет, но обязательно в разных местах. Нас интересуют не абсолютные цифры , а именно
соотношение красок на предмет наличия лишнего оттенка.
Lord точно подметил, что если взять рекомендованые Маргулисом цвета, то больно монголоидные
рожицы получаются. Действительно в местности, где проживает Маргулис такое может быть в силу
климатических особенностей.Много солнечных дней в году, океаническое побережье и т.д
В России на широте Москвы и Питера по тем же причинам люди бледнее в основном.
Мой вопрос с цветами возник когда я смотрел гламурные журналы- цвет кожи там больно стандартен и
похож на рекомендуемый Жёлтого больше Мадженты. Смотрится приятно, но к живым цветам -отношение
имеет минимальное. Просмотрел кучу домашних фотографий со множеством разных людей - там соотношение цветов другое -Жёлтого меньше или равно Мадженте и очень редко когда больше.
Но очень пожожи на живые цвета. По поводу калибровки. На отпечатках получаю то что вижу на мониторе.Печатаю в Фотопро на Савёловском и в Фотодоме на Дмитровке.
Действительно , печатаю с цифры хоть Igor Bon её и ругал. Мне видится что плёночная цветопередача привносит свои характерные оттенки в цвета. Не скажу , что это плохо,
но я с цифры получаю именно то что видел, без прикрас.Хотя видел Кэнон 300 д -мне паказалась
цветопередача эмулированной под плёнку. На Д-60 тоже похожа.

Седов! Такое соотношение было опытно вычислено в те затертые времена, когда использовались краски УрюпинскХим Пром ПолиграфБытСнаб, и было заранее известно присутствие пурпурной составляющей в голубой и желтой. Соответственно морды лица выходили при печати приемлемо розоватого цвета.

Вот и теория: Действительно в местности, где проживает Маргулис такое может быть в силу
климатических особенностей.Много солнечных дней в году, океаническое побережье и т.д
В России на широте Москвы и Питера по тем же причинам люди бледнее в основном.

Вы зачем переносы делаете вручную?

Стало быть ответа на вопрос "Где мерить заветные цифры" нет. Если неизвестно где мерить, то зачем мучить ж**у?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.