Зум по умолчанию (CS4)

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
В новом ФШ увеличение открытого документа по-прежнему в режиме Fit on screen, или меньше, или можно это настраивать?

Ответ: Зум по умолчанию (CS4)

Если речь идёт о увеличении масштаба колесиком - Preferences->General->Zoom with Scroll Wheel. Работает во всех режимах экрана.

ну скрипт на открытие если только повесить

ЧТо называется все по. Задаешь вопрос в каком масштабе открываются фотки в ФШ4, они пишут про колесико и скрипт на open.

У меня есть скрипт на Сtrl+Shift-- который уменьшает все окна. На открытие вешать нельзя, скрипт тормозной. Тут где-то есть его код.

Так в каком масштабе открываются фотки в 4-ке? Неужели нет пользователей?

Fit on screen округленный до кратного трети или четверти размера (25% 33% 50% 66%).
В явном виде настройки нет.

Короче пикча при открытии также распахивается на всю возможную площадь?

Например картинка с православным отношением сторон 3000 на 2000 пикселов. Открываем: от левого края рабочего стола до правого простирается! Мило!

Какой-то идиот придумал, а ты всю жизнь теперь мучайся...

У меня нет, но у меня мак.
см скрин.

Вложения

• Picture 15..jpg
    Picture 15..jpg
    313.3 КБ · Просм.: 939

Не знаю что у вас нет, на скрине тот же самый баян с наклейкой "Инженер, убей себя об стену или кастрируйся".

Вам, наверно, не мешает? Ну хорошо. Опишу на словах, это просто. У вас есть рабочий документ, у вас есть задача натолкать туда несколько фоток. Перетаскиваем их в ФШ, вуаля! Рабочего документа в упор не видно ибо: каждая фотка любезно распахнулась по команде fit on screen. Куда теперь перетаскивать фотки?

Некуда. Сначала надо откопать рабочий док, обнажить хотя бы его уголок, и затем уже перетаскивать, переключаться, опять что-то двигать, перетаскивать и все такое.

Для маленьких у меня есть экшн: выделить, копировать, закрыть. Затем контр-шифт и паста. Но большие копипастить это убийство. Или придется писать еще экшн на вставку, добавляя в конец пургену. Бывает фотки размером 5 на 7К.

Вообще, вся эта тормозная система расчитана на ламеров. КОторые дольше думают о том, что им дальше делать, чем уходит времени на перенос мыши с одного угла на другой. Когда думать уже не надо, когда ты до самого конца работы _знаешь_ о каждом шаге который надо пройти - вся эта чудовищно тормозная природа текстового интерфейса и дремучих идиотизмов вылезает как шило из мешка и тычет твой моск... :/

Упомянутый скрипт иногда спасает - который уменьшает зум всех окон. Но я одного понять не могу - за каким чертом эти идиоты распахивают картинку во всю истошную? В чем смысл?

Чем больше картинка, тем медленнее она рендерится на экран. Хотите работать быстрее и ждать меньше - уменьшайте масштаб отображения или кадрируйте окном документ так, чтобы видно было рабочую часть, а не все подряд.

В каждом релизе начинают хвалится: работать стало быстрее, работать стало веселее. Где?

Идеальным, конечно, был бы вариант перетаскивать прямо в документ. Прикол в том, что это - возможно! Когда ФШ не может установить связь с файлом перетаскиваемого изображения - он НЕ позволяет его перетащить на рабочий стол к себе. Но легко позволяет перетащить в любой открытый там документ.

Например такая ситуация бывает когда перетаскиваешь из ИЕ картинку которая не закешировалась по какой-то причине. Или когда перетаскиваешь из Корела. Или из Ворда-Екзеля. - Тащишь в документ, получается слой. Идеально!!!

Но как сделать это для картинка которая прямо из файла тащится?

Ну хорошо. Опишу на словах, это просто. У вас есть рабочий документ, у вас есть задача натолкать туда несколько фоток. Перетаскиваем их в ФШ, вуаля! Рабочего документа в упор не видно ибо: каждая фотка любезно распахнулась по команде fit on screen. Куда теперь перетаскивать фотки?

Не знаю. С приходом CS4 и новым для всего сьюта интерфейсом, такая операция стала более чем удобной т.к. теперь прямо посередь меню появилась кнопка Arrange Documents, а в ней пункт Tile All in grid. Два щелчка и не надо "сначала откопать рабочий док, обнажить хотя бы его уголок, и затем уже перетаскивать, переключаться, опять что-то двигать, перетаскивать и все такое."

Ну, все как обычно. Укладка влияет в том числе на рабочий документ. Это значит что размеры его окна тоже изменятся. Можете объяснить ради какой благой цели придется их восстанавливаеть?

Вам не угодишь. Лично мне стало удобно, даже не знаю что можно еще желать в данном случае.

Причем тут угодишь-не-угодишь. Какие тут блин могут быть академические методы, когда мне надо за секунду положить намеченную фотку слоем в документ. Бред какой-то... затащил три фотки, расставил их так, аккуратненько, двумя щелчками, конечно, куда деваться, перетащил, позакрывал изначально ненужные окна и принялся разворачивать рабочий документ и продолжать работу.

Хорошо, пусть будет не 3 тире 4, а ровно одна. Перетащил в ФШ, шлеп, она все закрыла! Укладывать двумя щелчками??? Одним: перетащили ее за хобот куда-нить чтобы рабочий проявился, перетащили слоем, вернулись, закрыли. - Это слишком много операций и слишком долго.

Нужно так: перетащил - перетащил - щелкнул - закрыл.

А лучше так - перетащил и сразу слоем. ФШ ведь это может!!! Почему нельзя искусственно вызвать эту ситуацию, скажем по прижатию какой-нить кнопочки?

Или вы не согласный?

Вы не работаете в ФШ настолько быстро, чтобы начать спотыкаться через шаг об его врожденную и приобретенную тупку. Вы используете время на технические операции, которые не требуют размышления - на творческие размышления. Я тоже так работал и меня все устраивало. Даже больше - я вообще мог спокойно тыкать менюшки не стараясь запоминать шорткатов.

Но прошло время и со всей очевидностью стало ясно что ФШ может быть и killer application, но к профессиональным программам не относится. Архаичная идеология, один процесс на все операции, дубовый текстовый интерфейс и бесконечное число пней и коряг повсюду.

Почему вы не можете открыть в ФШ картинку, пока другую обрабатывает фильтр или экшн? - вне ФШ в это время вы можете открыть что угодно и где угодно.

Ишь ты какой хитрый. Поэтому Адоба сделала так, чтобы два раза ФШ нельзя было запустить. Не осилят, бедняги...

И главное: когда документы все видно на рабочем столе - идиотского переключения между документами не требуется. Пронося мышь над лишним окном вы его задеваете и закрываете.

Я понимаю что и в самой винде и в интернетах убитый горем народ пожизненно распахивает вообще все что можно на весь экран, чтобы затем героически переключаться между документами, для чего разработчики ему все улучшают и улучшают переключатели эти. Уже и трехмерные сделали даже. То есть вернулись к метафоре рабочего стола, но через задний проход.

У меня и сам ФШ не развернут. Занимает четвертую часть экрана.

UPD: Насчет академических методов. Имеется скрипт который кидает указанные файлы в указанный документ слоями и закрывает исходники. Это если надо положить штук 10 или больше, то имеет смысл обращаться к нему.

Попробовал сейчас основному документу сделать Float All..., перетащил несколько картинок и основной документ остался неперекрытым. Так лучше?

А вообще если честно, то мне по-барабану. Шоп у меня занимает максимум 15% рабочего времени и меньше. Основное время AI & Indd. В AI я уже больше 10 лет сижу и уже практически не замечаю интерфейса, я вижу только работу над которой работаю, а всякие кнопки, менюшки проходят мимо сознания. Что касается шопа, то "профессиональной" альтернативы ему я не видел.

Вот этого я и не пойму. Если вам по барабану - зачем писать? Знаете сколько в мире людей которым ФШ вообще, на 100% по барабану. Если каждый из них свое мнение тут изложит - то есть напишет что ему по барабану и проблемы он не видит - что получится?

Короче, пользуясь скудными знаниями английского создал на адобском форуме запрос: http://forums.adobe.com/message/2656277#2656277 - проверим, сможет кто-нить ответить.

Попробовал сейчас основному документу сделать Float All..., перетащил несколько картинок и основной документ остался неперекрытым. Так лучше?

Может быть и лучше. Но скажите, разве это реальная техническая проблема - сделать так, чтобы вновь открытый документ НЕ занимал всю свободную площадь?

Может быть какой-то плагин это делать может?

> чтобы вновь открытый документ НЕ занимал всю свободную площадь?

Я просто не понимаю, а как он должен открываться на ваш взгляд? Вот перетащили 10 картинок и что должно получиться в результате? То что делается двумя кликами: Arrange Documents > Tile All in grid? Вам лень сделать два щелчка что ли? К тому же, я думаю, что большинству пользователей такое не понравиться. Кто-то наоборот будет считать такую реализацию неудобной и видеть в ней "проблему".

>Если каждый из них свое мнение тут изложит - то есть напишет что ему по барабану
> и проблемы он не видит - что получится?

А если каждый напишет про свои надуманные проблемы, то что получится?

Я просто не понимаю, а как он должен открываться на ваш взгляд? Вот перетащили 10 картинок и что должно получиться в результате?

10 картинок должны открыться в маленьких окошках. Тогда вы легко сможете перетаскивать видя источник и цель одновременно.

Сытый голодного не поймет. Не надо обсуждать предмета, который вам неведом. Вы не знаете что это такое - и все равно лезете зачем-то со своим никому не нужным мнением. Начните тратить 100% рабочего времени в ФШ и поговорим.

Когда вы хотите положить выбранную картинку слоем в рабочий документ, нет вообще никакой потребности смотреть на нее в окне в ФШ. И уж подавно нет никакой потребности смотреть ее во всех подробностях.

Arrange Documents > Tile All in grid?

Это нерелевантно. Нет там документов кроме рабочего. Все что открыто в данном контексте - открыто для немедленного помещения в рабочий и закрытие. Выстраивать что-то там академическими способами нет никакой причины.

10 картинок должны открыться в маленьких окошках. Тогда вы легко сможете перетаскивать видя источник и цель одновременно.

А если мне не нужно перетаскивать их друг в друга?

Сытый голодного не поймет. Не надо обсуждать предмета, который вам неведом. Вы не знаете что это такое - и все равно лезете зачем-то со своим никому не нужным мнением. Начните тратить 100% рабочего времени в ФШ и поговорим.

Ну хорошо. Предположим что от нашего мнения что-то действительно могло бы меняться. Тогда я бы не просто обсуждал с вами вашу проблему, а начал бы спорить, чтобы то что вы предлагаете не попало в программу, потому что мне этого не нужно. Да, я не использую шоп 100% своего рабочего времени, но даже в те 10-15% я хочу чтоб картинки распахивались на весь экран. Мне так удобнее, мне крайне редко приходится добавлять картинки как слои. Обычно я открываю 20 картинок для индивидуальной обработки и при вашем подходе мне пришлось бы делать 20 лишних движений (а вам предлагается делать только 2!).

А если мне не нужно перетаскивать их друг в друга?

Используйте позитивную формулировку: вам что нужно?

Обычно я открываю 20 картинок для индивидуальной обработки и при вашем подходе мне пришлось бы делать 20 лишних движений (а вам предлагается делать только 2!).

И почему, интересно, одно другому должно противоречить? Тема называется Зум по умолчанию. Нет абсолютно никаких технических проблем ввести опцию для размеров окна вновь открываемого или создаваемого документа.

Причем размеры и масштаб не связаны. То есть можно сделать простой список:

Fit on Screen (сейчас - единственный метод)
Fill - размеры и масштаб связаны
As Is - размеры и масштаб отдельно

Или может быть у пользователей интеллекта не хватит осилить эту настройку?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.