Как вернуть PDF прежний размер?

• Автор темы Автор темы Himera
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Himera

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Присланный заказчиком печатный PDF был отредактирован в Иллюстраторе, после чего замечательно распух...
Как вернуть прежний размер?

Попытка уменьшить (через PDF Optimizer) не дала ожидаемого результата.
Было выставлено:
Color: Bicubic Downsampling to 300 above 450, Compressing ZIP
Grayscale: Bicubic Downsampling to 300 above 450, Compressing ZIP
Monochrom: Bicubic Downsampling to 1200 above 1800, Compressing CCITT Group 4

Файл уменьшился со 160 Мб до 75, однако исходник весил всего лишь 40.

1. Может нужно включить еще какие-то опции в PDF Optimizer?
2. Возможно ли как-то увидеть настройки, с которыми сделан исходник, и повторить их?

Спасибо.

Ответ: Как вернуть PDF прежний размер?

А было не JPEG случайно?
Поробуйте включить в Optimizer - Images опцию Optimize images only if there is reduction of size или вообще отключить оптимизацию на закладке Images

1. Может нужно включить еще какие-то опции в PDF Optimizer?
Две нижние на закладке Discard User Data

2. Возможно ли как-то увидеть настройки, с которыми сделан исходник, и повторить их?
Посмотрите в Attachments

А было не JPEG случайно?
Поробуйте включить в Optimizer - Images опцию Optimize images only if there is reduction of size или вообще отключить оптимизацию на закладке Images

1. Полное отключение оптимизации дало уменьшение до 147 Мб)

2. Optimize images only if there is reduction of size изначально была включена...

3. Пробовала и JPEG, но насколько корректно генерить печатный PDF с такой компрессией? Искажения при подгонке под нужный размер файла достаточно большие(((

Если других способов нет, то наверно не стОит стараться ужать файл до исходного размера?
Тогда встает вопрос о качестве исходника))))) одно можно сказать точно - он был сделан из Индизайна...

Пробовала и JPEG, но насколько корректно генерить печатный PDF с такой компрессией?
Вполне корректно.
Попробуйте
Bicubic Downsampling to 300 above 310, Compressing JPEG, Quality: Maximum

Пока попробуйте с Discard User Data, Images и все остальное вообще отключите.

при сохранении стояла галочка для сохранения возможности редактирования иллюстратором?

Присланный заказчиком печатный PDF был отредактирован в Иллюстраторе, после чего замечательно распух...
Как вернуть прежний размер?
Вопрос - зачем? Это файл для печати, они, как правило, весьма "мегабайтны". Избыточными мегабайтами в одиночных макетах лично я не озабочен. Ну, разве если макет формата А4 имеет размер в 320 мегабайт, тогда я полезу смотреть, что там такое...

Не по теме:
Вопрос - зачем? Это файл для печати
Значит private data и слои не нужны, если дальше редактировать никто не собирается, какой смысл пересылать ненужные данные.

ТС не сообщал, что файл потребуется пересылать. А если ТС хочет пересылать через интернет макеты, то пусть займётся оптоволокном. Или курьера наймут, что-ли...

Есть вещи, которые обусловлены содержанием макета. Невозможно сжать без потерь фотографию А4 с текстурными элементами к объёму менее 1 мегабайта при разрешении 300 ppi. Невозможно заставить программу объединить растровые куски, если программа не находит "запчасти", которые по признаку могли бы объединиться в один растровый кусок. То же самое по поводу векторных нагромождений, вставленных в макет и ограниченных маской.

Вопрос:
А текст случайно не был ли текстом, а потом стал кривыми?

ЗЫ.. Хотя, это ж сколько текста туда напихать нужно...

Думаю, что это не поможет ужать файл до прежнего размера.

ЗЫ. Кстати, а если отдистиллить макет, напечатав через постскрипт? У меня таким образом макеты получались компактнее. Не всегда, но всё же...

Думаю, что это не поможет ужать файл до прежнего размера.
Я этого и не утверждаю, но от тех данных которые действительно не нужны для печати избавиться поможет. Сохраненный в pdf с Illustrator Default файл после этого у меня заметно уменьшается.

отдистиллить макет, напечатав через постскрипт? У меня таким образом макеты получались компактнее
Если не трогать картинки, то уменьшается за счет того же.

Вопрос решился довольно просто)))
1. Сначала сжала изображения до приемлемого качества (300 dpi, Compression: zip). Маловато будет))))
2. Далее Advanced - PDF Optimizer - Audit Space Usage. Смотрим, что еще занимает много места...
Как выяснилось, это "Piece Information", то есть оставленные Иллюстратором данные (после редактирования в нем PDFа). Идем в Discard User Data, ставим галочку в Discard private data of other applications. Помогло)))

Большое спасибо всем ответившим...

Можно было сразу прочитать пост #3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.