Ответ: Проблемы Корела и предпечатка
to splxgf and to similideus:
Не понял вашей иронии по поводу моего, получившегося "страшным", макета. Интерпретаторы и конвертеры ничего просто так не делают и если они разбили линзу, растр с прозрачностью или градиент на куски - значит так и надо. Сразу вспоминается давнее интервью от одного из разработчиков CorelDRAW, где было сказано, что при выводе PS-файла корел намеренно рубит на части сложные переходы, дабы упростить задачу рипу.
Главное, что требовалось сделано: сконвертированный в PDF макет прекрасно делится на 5 цветов. Думете, сложно будет сриповать? Попробуйте. Я уже это сделал - ничего страшного в стиле "курить бамбук" не наблюдается. Каждый день сталкиваюсь с подобными задачами и, поверьте, мне тоже дорого своё время, иначе не стал бы выкладывать. В общем случае я свожу такие места в растр, но тут требовалось сохранить пятую краску, поэтому упростить не получается. Можно, конечно извратиться, как-то засунуть макет в иллюстратор (откуда градиенты и прозрачности выходят не такими побитыми), но на это уходит время и огромное количество внимания, дабы не сотворить новый косяк. Стоит оно того, ради "красивого" PDF? Может и стоит, если у вас уйма времени. Но как правило весь день проходит в режиме нон-стоп и приходится соизмерять реальные возможности с конечным результатом и, к сожалению, часто становится необходимым идти на компромисс именно ради надёжного конечного результата. TRANTOR показал неидеальность моего решения, но это и есть тот самый компромисс. После печати эти зубчики, видимые на экране монитора, станут просто незаметными. Тем не менее, готов признать, что его вариант более качественен. Но каким путём мы достигли такого качества? И сколько времени было затрачено? Не стоит забывать, что это всего-навсего одна листовка. Ну, а если это будет многостраничный буклет, который надо будет сделать в сжатые сроки? Какой способ станет более предпочтителен?