Как растянуть ПДФ?

• Автор темы Автор темы Ranger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ranger

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
21
Для компенсации эффекта fan-out для ролевой машины нужно провести искажение файла при выводе пленок: в одну сторону каждый следующий цвет на 100,03%, 100,06%, 100,09%.

На рипе - проблем нет. Однако сейчас вынуждены выводиться на стороне, и ребята "оттуда" не хотят ничего делать с нашими файлами, говорят - выведем то, что нам прислали. И где-то я их понимаю.

Отсюда вопрос: мне нужно готовый разворот (в пс или пдф) исказить вышеописанным способом. Подскажите, чем это сделать?

Спасибо.

Ответ: Как растянуть ПДФ?

Separate - Split - Scale - Recombine.

Для компенсации эффекта fan-out для ролевой машины нужно провести искажение файла при выводе пленок: в одну сторону каждый следующий цвет на 100,03%, 100,06%, 100,09%.
Чем спуск делаете?
В Препсе такая фича вроде бы имеется, только я ею ни разу не пользовался - не было необходимости.

Snap1.png

:-)

suntory, Нужно по сепарациям... ;)

Кто сказал что нужно и что мешает? :-)

ch_alex, Соглашусь, ибо, скорее всего речь идет о WebGrowt, нежели о FunOut.
Правда, в Препсе нужно сет с настройками создавать...

А понял, там слева внизу есть переключатель с Complete Document на Current page и Pages: ;-)

suntory,
~Tartuga, спасибо.
В ПДФТулбоксе нашел. В препсе на работе завтра попробую. Отпишусь.
Нужно действительно по сепарациям. :)

А поясните, что есть тогда fan-out и web-growth? Я имел ввиду растяжение по ширине полотна по мере прохождения через секции рулонной ПМ. И если можно, какова нормальная величина компенсации на газетной бумаге (кондопога) при средне-нормальном увлажнении? (Это я пытаюсь косвенно прикинуть правильность регулировки натиска печатником. :) )

А поясните, что есть тогда fan-out и web-growth? Я имел ввиду растяжение по ширине полотна по мере прохождения через секции рулонной ПМ. И если можно, какова нормальная величина компенсации на газетной бумаге (кондопога) при средне-нормальном увлажнении? (Это я пытаюсь косвенно прикинуть правильность регулировки натиска печатником. )
В вашем случае - типичный WebGrowth - "раздавливание" бумаги в печатной паре. Значения берутся из промеров расхождения угловых крестов при условии посадки центральных (в зависимости от софта, настройки могут быть в процентах или в мм). Кроме пухлости бумаги, увлажнения, давления в печатной паре, огромную роль играет сама печатная машины (ее состояние). Часто встречаются искажения не только поперек полотна, но и по ходу бумаги, вплоть до трапеции (в этом случае просто компенсировать масштабом не получится).

FanOut - это уже о печати с сушкой (ColdSet and HeatSet).

Интересно, во "взрослых" воркфлоу указанная опция стоит неплохих денег, и называется что-то типа "scale on raster". Видимо связано с тем, что "scale on vector", как и "тупое" масштабирование сепараций в пдф (или при выводе постскрипта из Препс) приводит в итоге к наличию на бумаге разных красок с разной линиатурой (понятно, надеюсь, -- К 149, М 150 например) и муару. Может ли кто-то из "продвинутых" посетителей привести конкретные цифры, о "безопасной" величине компенсации указанным "способом для масс", например в связи с размером запечатываемых сплошных 4х-красочных заливок (?).

В общем случае деформация размеров одного цвета относительно другого не должна превышать четверти растровой ячейки
При едином же характере искажения повторяемость сохраняется, что позволяет не ломать голову над результатом.
Все будет одинаково криво, а значит розетка сохранится и муара не будет

Видимо связано с тем, что "scale on vector", как и "тупое" масштабирование сепараций в пдф (или при выводе постскрипта из Препс) приводит в итоге к наличию на бумаге разных красок с разной линиатурой (понятно, надеюсь, -- К 149, М 150 например) и муару.
Переведи ©
С какого перепугу линиатура у красок будет разной?

Valery,
почему, к примеру, в опциях HPS по дефолту считается безопасным отклонение 0,02 lpi? А не 0,1?
~Tartuga
Напечатали 150, бумажка растянулась, осталось 150?

Valery,
почему, к примеру, в опциях HPS по дефолту считается безопасным отклонение 0,02 lpi? А не 0,1?
а мне пофиг что там они думали. наверное, чтобы легче считать было
смысл в том, чтобы растровые точки не расползлись более чем на четверть своего окна.

Линеатура и угол, вообще говоря, в силу особенностей алгоритмов растрирования, есть величины дискретные, то есть, могут принимать лишь определенные условные значения.

во "взрослых" воркфлоу указанная опция стоит неплохих денег,
Что-то у меня она в "базовой комплектации", хоть на листе и не нужна.

смысл в том, чтобы растровые точки не расползлись более чем на четверть своего окна
Вот и хорошо. На рулоне, скажем, 12 дюймов при 150 lpi у нас 1800 линий. Допустимая Вами неточность для другой краски, т.е. 1800,25, дает линиатуру 150,02. Т.е.? :-) Как раз то, что они и "думали", нет?

Линеатура и угол, вообще говоря, в силу особенностей алгоритмов растрирования, есть величины дискретные, то есть, могут принимать лишь определенные условные значения.
Йеп, только для сохранения розетки, для разных красок отклонение от заданного д.б. более-менее одинаковым. См. например опции HPS.
Что-то у меня она в "базовой комплектации", хоть на листе и не нужна

Не по теме:
Ну, это как повезет :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.