Требуется вертальщик с поустановленными программами...

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Наткнулся недавно на такое веселое объявление о вакансии:
"... Требуется дизайнер-верстальщик со своим компутером и поустановленными программами. Работа в штате с 10 до 19, переработки... (орфография оригинала)"
Стало интересно: если у работодателя в офисе сидит работник Балда со своим компутером и поустановленным пирацтвом - юридическую ответственность в случае шмона понесет только Балда или Буржую тоже достанется на орехи?

Ответ: Требуется вертальщик с поустановленными программами...

Если это о том, о чем я (и джав навеняка) мечтаем....
Это есть очень гут!
Я (как специалист) покупаю себе ИНСТРУМЕНТ (лицензию (ИМЕННУЮ!) и имею право переходить из конторы в контору, таская эту юридичскую отмазку за собой...
Да я завтра куплю себе весь актуальный CS.
Только в адобах сидят обдолбы... Особенно в продажах.
PS. Надеюсь, что в адобах не совсем обдолбы, и этот форум читают.
2 ОБДОЛБОВ. Мне нужна ИМЕННАЯ!!! лицензия. Не на контору, а на меня лично!!!

tatarin, что за неконструктивная ругань? Adobe тут ни при чем. Это ваши, российские локальные радости. У нас в Польше, во всем ЕС, в Штатах-Канаде тоже, вполне можно зарегистрировать софт на физическое лицо.

Не понял...
А какие проблемы с приобретением на физическое лицо?
http://allsoft.ru/program_page.php?grp=60988

вполне можно зарегистрировать софт на физическое лицо.
У нас в РФ тоже :) Только софт купленный на частное лицо нельзя использовать "в юрлице" работодателя.

Есть другая крайность. :))

Junior print buyer/Младший специалист по размещению рекламы в прессе

Ведь скучно говорить, что ты младший специалист, а так видимо звучит гордо: Junior print buyer

Т.е. только фриланс?
Я ведь могу придти со своим ноутом на фирму и выполнить работу, встретившись с заказчиком.

GeorgeS, тут есть наверняка тонкости. Если юрлицо заключает с тобой договор, предоставляя помещение для выполнения своих заказов, что может препятствовать работе на собственном программно-аппаратном комплексе?
Я просто не встречаюсь с подобной ситуацией. У нас довольно выгодно иметь юрлицо индивидуального предпринимателя - оптимизируешь налоги, НДС возвращаешь при покупке на фирму. Т.е. на зарплату себе отправляешь то, что отсается после оплат материалов, софта, бензина и т.п. Бухгалтерия несложная, дешевая.

есть вариант - стать тренером адобы... дадут лицензию именную, не только на using, но и на distributing

дадут лицензию именную, не только на using, но и на distributing
А нука расскажите мне как инструктору где прописано, что я имею право использовать свои лицензии в коммерческих целях? Это EDU лицензии. Прежде чем, что-то писать, товарищ, надо быть в этом уверенным.')))))'

тут есть наверняка тонкости. Если юрлицо заключает с тобой договор, предоставляя помещение для выполнения своих заказов,
Тонкость одна в РФ(не знаю как у Вас в Польше). Пришла проверка на юрлицо - предъяви документы на лицензии именно этого юрлица. Такова эта дурная жизнь.

Один из вариантов - купили себе как частнику лицензию, а потом сделали ООО: приходится перерегистрировать лицензии на новое юрлицо - довольно муторное занятие.
Проще всего с коробками - их просто можно купить/продать.

А нука расскажите мне как инструктору где прописано, что я имею право использовать свои лицензии в коммерческих целях? Это EDU лицензии. Прежде чем, что-то писать, товарищ, надо быть в этом уверенным.')))))'
как мне сказали, так и написал))) но, факт есть факт, тренер адобы, продает продукт, это я видел сам, собственными глазами

тренер адобы, продает продукт,
я тоже адобами торгую :) Но мои личные лицензии, купленные со скидкой для инструктора - есть лицензии EDU(для образовательных целей).

я тоже адобами торгую :) Но мои личные лицензии, купленные со скидкой для инструктора - есть лицензии EDU(для образовательных целей).
вот это я и имел в виду...

есть вариант - стать тренером адобы... дадут лицензию именную, не только на using, но и на distributing
партнер адобов по обучению и партнер адобов по продажам - разные вещи. Так что мысль Ваша в корне не верна.

партнер адобов по обучению и партнер адобов по продажам - разные вещи. Так что мысль Ваша в корне не верна.
8*) наверное я не так понял, я не силен в юриспруденции... но все же, тот кто говорил - торгует продуктом адобы, так как он объяснял, так я и понял)
я ж не спорю с вами, вы просветите, может понятней будет!

powerhead,
Уже вроде всё сказал и объяснил. А как получить партнерский статус хоть тот, хоть этот не в моих интересах ))))) Удачи.

GeorgeS, я имел ввиду несколько иную ситуацию: фирма нанимает фрилансера на конкретные работы, не вступая в трудовые отношения. Но предоставив помещение для выполнения договорной работы. Я не вижу тут противозаконной ситуации. По крайней мере, с точки зрения легальности использования софта.

dimon222, повторил мой вопрос. Георгий его не заметил. :)

Тонкость одна в РФ(не знаю как у Вас в Польше). Пришла проверка на юрлицо - предъяви документы на лицензии именно этого юрлица. Такова эта дурная жизнь.

Один из вариантов - купили себе как частнику лицензию, а потом сделали ООО: приходится перерегистрировать лицензии на новое юрлицо - довольно муторное занятие.
Проще всего с коробками - их просто можно купить/продать.

Частник, купивший софт, организует ИЧП с упрощенкой, и заключает договор с OOO о сотрудничестве.
В чем проблема?

С коробками та же проблема, что и с лицензией, как я понимаю. Все равно надо иметь документы о покупке коробки именно на проверяемую организацию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.