небывальщина

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Хотите верьте, хотите нет. Начну сначала.
Вчера на работе начал делать рекламку в журнал - халтурку. Недоделал, слил на мини хдд. Пришел домой, думаю - доделаю. Ну доделал естесственно. По привычке контрл+эс, и экспорт в джипег, ну заказчику шоб на мыль скинуть. И тут заметил в жипеге одну неточность. Открываю епс, чтоб исправить, а там макет на той стадии, в которой я его домой принёс. Тьфу блин! - думаю - Наверно контрл+эс второпях не зацепил. Переделываю, - благо джипег есть как образец, - особо думать не нужно. 10-15 минут, и готово. Аккуратно жму контрл+эс. Сохранился. Смотрю на загрузку. Славненько, теперь то всё как нужно! Опять делаю экспорт в джипег, отправляю заказчику, и с чистой совестью иду спать.
Сегодня открываю этот епс, чтобы внести некоторые правки от заказчика и оппа - макет на той стадии, в которой я его вчера домой принёс. Чешу репу. МБ я его в другую папку запулил? Поиск ничего не дал... ну чтож... Опять сделал по "джипеговскому" шаблону. Сохранился. Задумался. Наученый горьким опытом, вдогонку, "Сохранился как". Проверяю епс. И что бы вы думали???
Удачно сохранился только файл, который "Save as".
Мистика.
)))

Ответ: небывальщина

Так а это.. Дата у файла какая? Если старая, так можеть права нет на операции с ним, например, или еще чего?
если новая, вот тогда без барабашки точно не обошлось :)

Хммм... Дата осталась вчерашняя... Но ведь своими глазами видел полоску сохранения. И вчера и сегодня. Отте крест!!!
Пойду куплю книжку по Корелу. Он хоть бэкапы делает )))
Зы. Первый раз такое. Раньше 1000 раз подобное делал. И всё сохранялось.

А у вас не стоит случайно какая-нибудь настройка типа "Портфель" или "Умное управление версиями файлов" или "Синхронизация файлов" на выносном диске?
У меня есть для архивов внешний диск на 340 Гб, у него заводской autoexec файл бодренько (если вовремя не остановить) ставит при первом же подключении такую функцию, по мнению изготовителя, весьма преполезную. (ИМХО полезную только если, например, игры таскать по квартирам друзей и копировать/играть.)
Я эту функцию убил и стёр с внешнего диска заводской setup, точнее, убрал его на жёсткий диск компа.

Задумайтесь: ведь дело в имени файла. Если Ctrl+S (тупо Save) - имя то же. Если "Сохранить как" - другое, верно?

Ды нет вроде никаких портфелей. Диск отформатирован был. Всё заводское убито палюбе.

Спасибо всем за разбор полётов, но я вообщемто, просто рассказал историю. Не более ))).
Впредь, конечно, буду бдительнее.

Кстати, этот хард у меня качует от рабочего компа к домашнему уже больше года. Что-то делаю на работе, а доделываю дома, и наоборот. В такого рода подлянках замечен небыл...
Один раз, правда, я чуть не поседел. Открываю папку, где все последние сделанные заказы, чтоб выслать их в печать, а она - пустая))). Шнур вынул-вставил - всё гут. Но нервишки пошатнулись )))

А не глюки ли у вас файловой системы? Давно tmp чистили и вообще проверяли компьютер программами типа Auslogics BoostSpeed? В идеале вам бы свой винт ещё и оталть на обработку служебной проге "Дефрагметация диска". Сколько лет диску? Не сыпаться ли он начал?

Хммм... Дата осталась вчерашняя... Но ведь своими глазами видел полоску сохранения. И вчера и сегодня. Отте крест!!!
Пить надо меньше, надо меньше пить!!! :)

А вообще не смешно. Нужно делать на конечном этапе Save As...
Я в предыдущую пятницу сделал треппинг в 9-м Акробате, сохранил, Ctrl+S. На тираже не смогли свести. Открыл на рипе превью, ан нету треппинга.
Проверил в Акробате, те файлы, проверил в системе спуска ну явно треппинг виден. Плясал на 4-х рипах, пока не догадался сохранить через Save as...
Что-то 8-й Акробат таких приколов вроде себе не позволял.

Результат, перепечатка + простой машины.

Dim Schief,
Всё намного проще. Есть такая примета у верстальщиков Индизайна: Используешь eps - быть беде.'))'

Не по теме:
И этому есть объяснение: пассажиры наконец-то добрались до тонких настроек, предоставляемых Иллюстратором или соответствующими фильтрами экспорта. А поскольку пассажиры часто не имеют внятного представления о том, что и как работает, случается то, что случается. Сегодняшний пример - гений заказчика упёрся в атрибут слоя, называемый Printable. Натиск мощного интеллекта был настолько велик, что атрибут сдался. Причём в слое, содержащем растровую подложку. Поначалу я не понял, почему пропадает подложка как при дистилляции ЕПС, так и при использовании его в качестве линка. Затем вспомнил, но потерял примерно 30 минут с перерывами на вывод. Выслушав возмущение заказчика, что мол "у них всё хорошо и они не обязаны знать всех тонкостей настроек программы, и вообще всё расписано по минутам", я пояснил, что если они занимаются препрессом, то должны не только ведать о таких настройках, но хотя бы уметь делать ПДФ в соответствии со стандартом PDF/X-1a. Что радует - появляются и остаются заказчики, вконец измученные пионэрами в дешёвых и умирающих репроцентрах. А пассажиры, решившие неумело порулить, выходят на своих остановках.

Не по теме:
Ч0рт, все вокруг телепаты; похоже, что один я такой тормоз. ))

Нигде не нашел, в какой программе ТС делал рекламу.
Ткните носом, плиз. ))

Ну иллюстратор конечно. Если человек назло адобовской маме хочет купить книжку по корелу :) И это пожалуй единственная программа в мире которая до сих пор не научилась делать бакапы. Иллюстратор не падает, ага.

Dim Schief,
Используешь eps - быть беде.'))'

Значит? :
Используешь eps - быть беде.
Используешь cdr - быть ... (дописать рука не поднялась, - Lev придаст анафеме '))' )

Ну вот недавно сделал табличку в Х5 Файл чужой, из Х4. Все было нормально. Сохраняю как Х4 (надо) открываю на всякий случай... опс Файл открываться не хочет. Вылетает на середине открытия. Ну ладно был сейв асс оригинал остался. Несколько раз прделал эту операцию, почистил файл от всякого мусора, попробовал другие опции сохранения - пофиг. В конце-концов сохранил как смх и тем и спасся. В файле были левые SVG Data может из-за них глючило. Бывает вроде такое после импорта SVG (флажки векторные) Но всевозможные бакапы и автобакапы не дают погибнуть окончательно. Справедливости ради с иллюстратором такое случается реже но уж если вылетит - труба. Был где-то скриптик для автосейва но все никак руки не дойдут поставить.

Dim Schief, у меня похожие "чудеса" с Корелом иногда творятся (даже задавал вопрос в Кореловской ветке - так никто и не ответил...).
Хотя, иногда, начинаешь макет делать вечером, да под пивко (в больших количествах)... Утром открываешь - интересные вещи обнаруживаются :).

Пивом травонулся, на свежую голову обнаружил глюки. :D

Пожалуй сменю подпись. "ЕПС в руках ламера - это заряженное оружие в руках обезьяны".
Ладно, пока подумаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.