Ответ: Как в фотошопе в CMYK изображение, фон зделать пантоном?
Исходя из изображенгия, я могу предположить с высокой вероятностью, что есть картинка, которая либо обтравлена "вглухую", либо маскирована. Т.е. изображение лежит в верхнем слое, фон лежит в бэкграунде. Извините, с русскими интерфейсами не знаком.
Так вот. Добавляете в список каналов 5-й. На иконке канала делаете двойноё клик, меняете его свойства на SPOT (никакие не альфа - с целью сохранения здоровья альфа там не должна быть). Цвет указываете ближайший, можно из библиотеки, если там же открыть список спотовых (spot/solid) красок. Если дополнительная краска подкрашивает изображение, то в ней следует убрать лишнее. Т.е. получить селекцию области по основному изображению и вычесть его из 5-й краски.
Сохранить лучше в PSD и в EPS2.0 - для дальнейшей работы пригодится и то, и другое в зависмости от используемых инструментов. ПДФ также можно сделать из Фотошопа, если цветовая модель осталась прежней - CMYK. В случае Multichannel ПДФ из Фотшопа сделать не удастся. Впрочем, я говорю о версии не выше CS3.
Какие кнопки и как нажимать - смотрите в руководстве, в менюшках и в подсказках на пиктограммах инструментов.
ЗЫ. Сделать - это не Зделать. Творческих узбеков!