Ответ: Где поднатореть по мониторам.
@diz@ сказал(а):
... Немного в тенях что-то не увидели? ... фиолетовые углы и не такой чёрный цвет ...
А вы когда-нить видели как заметен печатный брак в тенях к примеру при фотомонтаже темных вечерних фоток? К примеру на 80/70/70/100 если положить 75/52/47/100? Это такой заметный и блевотный брак, что бордово-зеленые лица тут отдыхают. А из-за чего? Потму что дизайнирующему НИЧЕГО НЕ ВИДНО В ТЕМНЫХ ОБЛАСТЯХ, когда он работает на ненастроенном мониторе, особенно когда сзади в окошко слонце светит
![:) :) :)](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1900_1.gif)
. Так что темные области - очень важно. А они могут быть полноценно доработаны только на трубке. Ведь каждая фотка имеет эти темные области, т.е. при работе с ТФТ каждая ваша фотка будет иметь упущение в темных областях. Пипеткой замучаетесь тыкать: есть там чё, или нет. А пропажа деталей в темных областях или их перезасвечивание - первый признак делитантской работы. Не пипеткой единой живет дизайнер.
Фиолетовый черный - да в общем-то он не такой уж и фиолетовый, глаз адаптируется. А вот с деталями в темных (да и в самых светлых) областях... это техническая самокастрированность какая-то, а как с этим удовлетворить клиента?
Я мечтаю о ТФТ, но пока спокойный сон мне дает Лось а-ля Мицу.
Интересно, а вот Маргулис или к примеру другой какой корифей в области цветокоррекции что говорит про ТФТ-шки? Было бы интересно почитать. А что говорят заграничные цветокорректоры-дизайнеры? Тут что-то не так в теме ТФТ/СRT. Неужели именитые Макинтошники с удовольствием пересели на ТФТ?
Вот нахваливают 19 NEC 1970NX. У него аналогичные минусы ТФТ. НО ЕГО позиционируют как проф. монитор. Даже тот же ЭпплСинема имеет такие же минусы, и их также дают в комплекте Маков для работы с цветом. В чем же дело? Почему всему миру дизайнеров стало вдруг удобно работать на ТФТ с цветом на столько, что CRT перестали выпускать такие цветобренды как Мицу, Лоси и т.п.? Ну новая технология - это понятно, а как же недостатки, отсутусвующие при работе с цветом на CRT? Я бьюсь над этими ответами - и если мне скажут, где зарыта собака - начну копить на ТФТ.