Не совсем: корявость банального CIE Lab компенсирует та или иная модель цветового восприятия, например CIECAM02, ныне активно применяемая GretagMacbeth (или как их теперь там...), или же UP Lab (но он пока не в ходу и не факт, что будет в ходу).Dresden сказал(а):Полагаю, они призваны компенсировать некоторые недостатки Lab.
Alexey Shadrin сказал(а):В отношении Lab *.icm-файл имеет следующий смысл: осветитель.
Вероятно. Глубоко не копал, но готов посмотреть подробнее.Dresden сказал(а):Однако, что означает CIELabLH? Нечто для внутреннего пересчета в Ньюколоре?
Посмотрел Ваши файлики. Оба описывают переход D50<-->D65. Вся суть.Vadim_PDF сказал(а):Кстати там же и XYZ профайл. Это из той же "оперы" или несколько иное?
Вы знаете, это такой длинный разговор, что совершенно неохота переписывать Фершильда Потерпите немного: скоро будет перевод и всё поймете.Vadim_PDF сказал(а):то освещение берётся из RGB профайла или Lab?
Alexey Shadrin сказал(а):выяснилось, что у меня нет NewColor под рукой.
А как-то приноровился... Если нужно, то расскажу, но желательно приватно, чтобы не разводить длинную дискуссию. Меня глюки в ней достали -- но в целом, как все знают, я всегда отзывался (и отзываюсь) об этой программе с высшим пиитетом (если так можно выражаться).Dresden сказал(а):Вах! Как Вы без него обходитесь?
Так. Теперь докладываю:Файлы выслал.