Линиатура в PDF

• Автор темы Автор темы dklimov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dklimov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как можно задать линиатуру печати PDF? Печатаем из Акробата на принтер HP LJ5000 PS, при этом линиатура нигде не задается. Приходится каждую страницу импортировать в ИнДизайн, а это очень неудобно. Может есть плагины для Акробата или какие-то другие легкие программки?

Ответ: Линиатура в PDF

F1:

To specify a halftone screen frequency and resolution:

In the Output panel of the Advanced Print Setup dialog box, do one of the following:
• To select one of the preset screen frequencies and printer resolution combinations, choose an option from the Screening menu.
• To specify a custom halftone screen frequency, in the ink list, select the plate to be customized, and then enter the lpi value in the Frequency box and a screen angle value in the Angle box.

Note: Before creating your own halftone screens, check with your prepress service provider for the preferred frequencies and angles. Also, be aware that some output devices override the default frequencies and angles.
Не срабатывает?

если акробат 5-й, то плагин crackerjack поможет вывести с нужной линиатурой :) а иначе см. пост выше

А причем тут пятый акробат? Я и из четвертого выводил с помощью КракерДжека, да и в более старших версиях он работает.

bundur сказал(а):
если акробат 5-й, то плагин crackerjack поможет вывести с нужной линиатурой :) а иначе см. пост выше
crackerjack тут за углом обсуждался... Глючит он, так что отказать.

Используйте In-RIP Separation для вывода нужной линиатуры в 6 и 7-м Акробате... И не надо crackerjack, пожалуйста.

Tonyk, я подразумевал акробат ниже 6-й версии :)

In-RIP Separation в седмом акробате не нашел. Может есть разные комплекты поставки акробата? Подскажите.

Нехорошую вещь скажу, но: Express RIP (Арлекин, ядро 5.3), который можно при желании найти в Сети, поддерживает вывод на PCL-принтеры через свой плагин hp-laser. В том числе и на 1200 dpi. Когда-то я им даже стохастикой цветную газету выводил на HP 5000 :n)

надо сначала выбрать пост-скриптовский принтер. тогда будет

bundur сказал(а):
надо сначала выбрать пост-скриптовский принтер. тогда будет

Это я понимаю. Ставлю HP 5000 PS. не помогает.

Print -> Advanced -> Output: Color=Separations -> Ink Manager - щелкаем на каждой форме и задаём линиатуру. принтер такой же. если был установлен с помощью adobe postscript driver, то проблем быть не должно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.