Separation PS -> CMYK

• Автор темы Автор темы junkie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

junkie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вроде видел програмку которая клеит сепареный постскрипт в цмиковский пдф, задаешь углы там пленкам и вуаля.

Собсно вопрос: Кто нить подскажет название этой штукенции ?

П.с.: Думаю в теме дистиллера самое актуальное ее разместить.

Ответ: Separation PS -> CMYK

Creo Seps2Comp

Separation Control из Heidelberg Prinect PDF Assistent
Но последний делает как бы псевдо композит, зато нормально работает в отличие от первого.

Да, Seps2Comp до уровня продакшн не дотягивает. Prinect получше будет, но только превью.

мде. даже боюсь просить какую либо из перечисленных на мыло. =) в нете не нашел. поможити.... инфо(а)фотокор.ру

Tonyk

Prinect - не только превью.
В принципе им можно собрать сепарированный PDF в композит и работать дальше по композитному WorkFlow и все правильно поделится.
Вот только его редактировать нельзя будет трепить и т.п., т.е. по сути он останется сепарированным.

Несколько раз он меня уже выручал.

Seps2Comp вроде действительно собирает и действительно что-то становится композитным, вот только работает далеко не во всех случаях коректно, да и другие средства которые я видел (кажется еще пара штучек была включая PDF Normalizer) то срабатывают, то нет.

junkie
Ты хоть предсталяешь сколько такие вещи стоят?
На форуме запрещен поиск и предложение вареза.
А Prinect PDF ToolBox вообще Hasp'ом защищен.

JAW сказал(а):
junkie
Ты хоть предсталяешь сколько такие вещи стоят?
На форуме запрещен поиск и предложение вареза.
А Prinect PDF ToolBox вообще Hasp'ом защищен.

да да... конечно представляю..СПАСИБО ! =)

немножко офф.: скажу по секрету зачем мне это надо было:

просто не охота два раза генерить цмуковый и сепареный постскрипт, а цветные распечатки монтажистки требуют =))))

еще спасибо. тулбокс дейтсвительно защищен. =(

2 JAW
Все равно, от лукавого все это :) Чтобы посмотреть, да, в крайнем случае, клиенту показать.
Если поделено, то пусть таким и будет. По крайней мере моему воркфлоу всё равно. А если уж приспичило пересобрать -- РИП это лучше сделает.

(Gongofer, предупреждение за нарушение правил форума)

Tonyk сказал(а):
2 JAW
Все равно, от лукавого все это :) Чтобы посмотреть, да, в крайнем случае, клиенту показать.
Если поделено, то пусть таким и будет. По крайней мере моему воркфлоу всё равно. А если уж приспичило пересобрать -- РИП это лучше сделает.

Бывают различные ситуации, в частности сборка композитного и сепарированного файлов в одном спуске.
Другая ситуация, недавно тут была, заключалась в том, что некоторые сепорации находятся в другом файле, а хочется чтобы все вместе было.
В общем порой как только не приходится извращаться.

junkie сказал(а):
просто не охота два раза генерить цмуковый и сепареный постскрипт, а цветные распечатки монтажистки требуют =))))

Тут есть несколько решений,
1) Отказаться от сепарированного WorkFlow (действительно, накой оно тебе сдалось в 99% случаев).
2) Спечатывать с RIP'а, хотя бы из TIFF preview.
3) Нафиг... Печатать из приложения и не заниматься ерундой.

Gongofer

Прежде, чем писать в форум рекомендуется крайне внимательно почитать его правила.

в том то и дело, что у меня нет своего рипа. так бы оно конечно да... =) но уже все разрешилось. спасибо. =)

JAW сказал(а):
Prinect - не только превью.
В принципе им можно собрать сепарированный PDF в композит и работать дальше по композитному WorkFlow и все правильно поделится.
Вот только его редактировать нельзя будет трепить и т.п., т.е. по сути он останется сепарированным.
Что-то у тебя с запятыми не в порядке.:)
Кстати, после сборки сепарённых плит и в Normalizer, и в PrePS треппинг на AGFA APOGE PDF-RIP удаётся. Правда, не при всяких настройках треппинга в РИПе это получается верно.

Я редко пользуюсь сторонними плагинами к Акробату (кроме PitStop, естественно :)), разве что теми, что управляют треппингом и сепарациями на РИПе.

ch_alex
Ну, Дельта тоже может делать InRIP трепинг. Гейделевцы вывешивая это предупреждение после сборки вероятно имели в виду, разумеется, свой Супертрап.

По PlugIn'ам.
Я как раз пользуюсь часто. Кроме PitStop'а - Prinect PDFToolBox, причем не ради супертрэпа и суперколора (хотя иногда и ими приходится), а вот наложить контур штампа, проверить. Проверить лицо с оборотом, отцентровать (поигравшись с боксами), опять таки сепорации собрать из разных мест. Ну очень удобно.
КвитИмпозер, кроме спуска тоже по мелочи помогает (ну и плюс себе буклетики на лазернике печатать, ну не в Сигну же их гнать).
Потом там какая-то кривилка стоит, линейка удобная.

Не по теме:
Prinect PDFToolBox защищен HASP -? Только что узнал об этом, всю жизнь думал что он бесплатный :)

Не по теме:
Причем он не просто защищен, а защищен, по полной программе, к сожалению. Я бы понял, если бы они СуперТрэп и Супер колор только закрыли, они же и все мелочевку прикрыли

JAW сказал(а):
ch_alex
Ну, Дельта тоже может делать InRIP трепинг. Гейделевцы вывешивая это предупреждение после сборки вероятно имели в виду, разумеется, свой Супертрап.
Нет. Ну, Супертрап тоже.
Представь ситуацию, что у тебя на РИПе не разрешен треппинг между векторами и растрами.
Если макет композитный, то пробемы нет - каждый объект содержит в себе описание по каждой цветной компоненте. Треппинг работает даже над растрами в векторах, защищённых какой-нибудь векторной подложкой.

Собранный ПДФ - это слоёнка, щедро переложенная растрами, которые образуют бутерброд. РИП не может сделать вывод по разным объектом, что это, к примеру, бывший целый объект. Поэтому он тупо совмещает границы и производит треппинг. Если есть запрет на треппинг растр-вектор, то все вектора, попавшие в зону растра, не будут трепиться.

Подходит такое объяснение?
Проверено неоднократно, так что это не голое теоретизирование.

Дельта делает трепинг над УЖЕ сепарированными файлами.

Не понял, что я нарушил?!! Софт не просил, варез не требовал, откуда предупреждение??? И пост кстати вполне вменяемый был, если чувство юмора не живет в модернаторе этого форума, тогда надо его развивать:)

да я мог бы и просто отредактировать Ваше сообщение согласно п.2 правил, без объяснений. А за обсуждение действий модератора -- без разговоров отправить развивать свой юмор, на пару недель, с домашними. Считайте это вторым и последним предупреждением

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.