Фото-обработка: Как получить эффект на коже

• Автор темы Автор темы sofia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sofia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
фото1
фото2
фото3
Немного на такая как первые три:
фото4

Меня интересует способ получения такого эффекта на коже. Хотя бы подскажите в какую сторону копать, т.к. способ "в лоб" нормальных результатов не дал.

Спасибо.

Ответ: Фото-обработка: Как получить эффект на коже

С помощью hue\saturation уменьшите насыщенность красному, либо: с помощью selective color накачайте в красный циана.

Контраст поднимите s-образной кривой.

На мой взгляд, здесь проблема не только в цвете и контрасте. То что вы предлагаете я уже пробовала.
А проблема, например, в том что вся кожа одного цвета, может быть еще в самом тоне изображения. И еще в чем-то я не могу уловить в чем, поэтому и спрашиваю.

Что-то я эффектов разглядеть не могу..
Ну у мужика фактуру кожи хорошо видно — это к объективу и к фотографу, остальные — просто качественное фото (качественный фотограф))) и подготовка к фото (подмазали визажисты-стилисты косметикой их)

Никакой проблемы я тут не вижу. Мало циана - кидайте еще черного в красный. Получите вот такие землистые телеса.

Понятно что описать все нюансы цветокоррекции абстрактной фотки невозможно. Давайте фотку какую хотите так запороть и попробуем.

Это "раскраска", причём сделаная тупо в один цвет. В сочетании с неравномерным удалением шума (скорей всего самой не самой лучшей камерой стоимостью около 1000 баксов) заодно с детализацией получаем нужный эфект. Вообщем дешёвка, на которую покупаются только редакторы ширпотребовских журналов и самопальной рекламы. Стоит ли к этому стремиться?
Как это сделать - создаёте Группу в ней:
-новый слой в режиме Color весь заливаете нужным телесным цветом (я привёл Lab значения которые использовал на картинке)
-дублируете слой (так как исходная картинка светлая) и меняете режим наложения на Multtiply
- добавляете коректирующий слой Curves (про S-образную кривую тут уже писали - пока можно её не строить)
- к группе добаляете маску и инвертируете её
- кистью (белым ) рисуете маску там где надо
- а теперь можно и кривую подёргать
Кстати с таким же успехом можно в качестве исходной взять черно-белую картинку.

Вложения

• rmogensen15_.jpg
    rmogensen15_.jpg
    30.3 КБ · Просм.: 968

Igor Bon сказал(а):
Это "раскраска", ...

Чтобы жизнь малиной не казалась... и самопальная реклама не снилась. Реклама должна быть фирменной, а не какой-то там DIESEL JEANS с барахолки. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.