Preps—2 сигнатуры на одном листе на скобу

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
2 сигнатуры на одном листе на скобу, чего-то у меня не выходит. Торможу наверное.
Итак задание - есть 2 буклетика, идут на скобу, 12 страниц. Английский и русский.
Есть желание разложить на 1,5 печатных листа. 1 лист - чужой оборот (на нём находятся и русский и английский) , 2-й лист -свой оборот. (тоже русский, секция 1, и английский -секция 2) Смотрите в аттач.
Так вот когда я добавляю эти сигнатуры методом autoselect - ничего не выходит. Причем перебивка с какой страницы должна начинатся секция только добавляет путаницы. Препс раскладывает как и положено 24 страницы (12 русских + 12 английских) на скобу соединяя 1 страницу с 24. То что я говорю ему, что следующяя книжка должна начинатся с 13 страницы не помогает. Он все равно тасует 1-24 ; 13-32 (которых нет, всего у меня 24 стр.)
Как дать понять Препсу (без ручной перетасовки страниц в run-листе) что мне надо разложить на скобу в первой секции с 1-12 страницы, а во второй с 13 по 24?

Вложения

• Зк1.gif
    Зк1.gif
    14.2 КБ · Просм.: 757
Ответ: Preps—2 сигнатуры на одном листе на скобу

Вставляете в Preps сначала одну брошюру (стр. 1-12), потом вторую (стр. 13-24).

А в темплейте (Flat Work) нумерацию проставляете вручную.
Лист с обложками - 1,2,11,12 и 13,14,23,24.
Лист с блоками - 3-10, 15-22.

В чем проблема, абсолютно не представляю.

нет, не вопрос... но это я называю - вручную. А если у меня не 12 страниц с обложкой, а 52 или 148 ? Как заставить понимать Preps (возможно ли это, что с 1 по 148 в run листе - это одна книга на скобу и соеденять надо 1 со 148, а с 149 по 296 вторая.

Пишется скрипит, который перетасовывает номера страниц в спуске. Благо, что файл спуска - текстовый.

Vadim_PDF сказал(а):
нет, не вопрос... но это я называю - вручную. А если у меня не 12 страниц с обложкой, а 52 или 148 ? Как заставить понимать Preps (возможно ли это, что с 1 по 148 в run листе - это одна книга на скобу и соединять надо 1 со 148, а с 149 по 296 вторая.

А зачем???
Зачем раскладывать большие брошюры как одну работу (job)???
Если идут две толстых работы как один заказа, например
два руководства - на русском и другом языке,
то обложки могут печататься на одном листе,
а блоки делают отдельными спусками.

Лично я делаю сначала спуски 4up. А затем эти пдф снова спускаю в препсе. Так по крайней мере труднее ошибиться.

Да, как один из вариантов 4up - это выход. Но, вопрос не в том - зачем. (Причин может быть много. От удобства вычитки пруфов коректором до хитрой настройки линии брошюровки) Вопрос в том, что если идет на биндер или flat - то вопросов не возникает, а вот со скобой проблемы. Насколько я понимаю универсального средства для таких спусков нет. Жаль...

еще можно так: в ранлист затягиваем первую книжку. (допустим 32 стр). а вторую втыкаем между 16 и 17 стр. первой.

Вариант!..
Сверить всегда можно по обложке (первой-последней страницы) второй книги.

Смотря сколько страниц в тетрадке на фальцовку: можно попасть так, что в одной тетрадке окажутся обе книжки :)

Да. Но мы сейчас обсуждаем извращения :). А в них (извращениях), как известно все через одно место :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.