Сanson - это целлюлозно-полимерная, хотя... Я не уверен, но у них вроде бы есть сугубо полимерные плёнки. В типографии, где я когда-то работал, шеф решил не мелочиться и купил на пробу родную плёнку, для Xante. Особых претензий не было, кроме появления "ручейков". Т.е. вокруг текстов размера 10-15 pt, на "остриях", возникали зоны в форме ручейков, загрязнённых порошком. По прошлому своему опыту могу предположить, что это следы от стока зарядов, которые притянули краситель. Подозреваю, что причина была в том, что я максимально вкрутил подъём плотности, т.е. электризации фотоцилиндра. Если вывести плотность в среднее положение и пользоваться зачернителем, то такой проблемы можно избежать. Кроме того, полимерная плёнка всё равно будет усаживаться неоднородно по осям. Так что компенсация геометрии тут как раз к месту.sashaM сказал(а):Не могли бы вы подсказать марку-названия полимерных пленок и как они визуально выглядят ато мы только Кенсон и знаем Еще правда когда то покупали пленку примерно 1 $ за А3 она была с еле заметными волокнами по сравнению с Кенсоном и в руках невозможно было порвать то есть теоретически меньше тянулась.
Увы, не знаю. Иначе бы не использовал расствор для повышения плотности плашек.Есть така штука как ФилСтар для ксанте-принетров. наскольно она хороша для повышениея плотности?
Ничего особенного... Newgen DesignXPress тоже такое умел. Старые Хьюлеты вроде тоже, хотя давно это было...sashaM сказал(а):То есть в самом принтере можно регулировать плотность нанесения тонера? Круто!
Спросите у самих производителей принтера. На самом деле нельзя брать прозрачную плёнку - на ней плохо держится порошок. А вот матовая вполне пригодна.И все же подскажите марку полимерной пленки или хотя б как она виглядит.
ch_alex сказал(а):Имел дело с аппаратом Xante Film Maker4.
....
В моём экземпляре аппарат крутил плёнку, забираемую из лотка. Из ручника шло всё прямо.
....
sashaM сказал(а):...
И еще вопрос. Есть така штука как ФилСтар для ксанте-принетров. наскольно она хороша для повышениея плотности?
....
Компания Xante рекомендует использовать для печати на FilmMaker'ах пленку Myrad (clear или mate) film.sashaM сказал(а):Не могли бы вы подсказать марку-названия полимерных пленок и как они визуально выглядят ато мы только Кенсон и знаем
У ФильмСтара ёмкость для раствора сверху закрыта, так что запаха будет меньше, чем при использовании простого кювета с раствором или аэрозоля. Впрочем, в промежутках между работами раствор рекомендуется сливать, иначе "поползёт" покрытие на валиках устройства, так что - запах всё равно будет на этапе заливки/выливки растворов из ФильмСтара.sashaM сказал(а):То есть при использовании ФилмСтара запах паров ацетона или какую там они химию используют в помещении гарантировано?
Я вспоминаю, что мне дали на пробу пачку прозрачной плёнки, специально для вывода под шелкотрафарет. Не понравилось - было осыпание порошка на тонких буквах. Матовая полимерная плёнка оказалось лучше. Хотя бы потому, что имеет более развитую поверхность. Т.е. реальная площадь контакта площадки из пигмента в случае с матовой плёнкой выше, нежели площадь вертикальной проекции этой же площадки на плоскость (прозрачной) плёнки.sashaM сказал(а):И еще по ходу дела. Раскажите какая принципиальная разница для получения фотоформы при использовании обычной полимерно-целюлозной пленки типа Кансон и полностю прозрачной пленки Миранд. То есть как влияет материал на который наносится порошок (или эмульсия) на процес насветки металической формы то есть копировки.
На Xante Film Maker4 именно с кальками при подаче с лотка (не ручная) я наплпкался — сплошные Jam'ы… Не заточен, IMHO, XFM4 под кальку… Да и в FilmStar'е тонер с кальки у меня барабаны «счищают» почти полностью… А без барабанов я надышался… Специальна матовая плёнка.sashaM сказал(а):Собственно вопрос: какой из етих апаратов лучше делает кальки…
Читаем медленно, внимательно, вдумчиво: Принтера Xante FilmMaker, Xante PlateMaker расчитаны на подачу плёнок и полиэстровых пластин только с лотка для ручной подачи материала. Кассета используется для подачи только бумаги. В руководстве пользователя об этом чётко написано. Раньше было написано на английском, не знаю, созрел ли сейчас Комлайн до перевода документации на русский.ArtTs сказал(а):На Xante Film Maker4 именно с кальками при подаче с лотка (не ручная) я наплпкался — сплошные Jam'ы… Не заточен, IMHO, XFM4 под кальку… ....
2 Pilgrim: Не знаю уж дозрел ли Комлайн… Но у нас тот, кто его поставил, недозрел до того, чтобы снабдить каким-либо мануалом…Pilgrim сказал(а):В руководстве пользователя об этом чётко написано. Раньше было написано на английском, не знаю, созрел ли сейчас Комлайн до перевода документации на русский.